Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети

Вопрос к автору: Инга Пфлаумер

Задает пользователь: Настька 182809359

На кого из героинь уходит меньше времени

Этот вопрос меня интересует в авторах больше всего, ведь когда они пишут книги они представляют себя на месте этих героев, пытаются придумать разные проблемы, а потом думают как выйти из сложившихся обстоятельств. Так вот, я хотела спросить про серию Подружек, вы же пишите про Женю и Настю, а по характеру вы больше Женя или Настя? И какие книги пишутся легче, ведь эти героини очень сложные и разные,Женя рассудительная и серьёзная, а Настя легкомысленная, но добрая. Они так противоположны, что даже не представляю сколько труда уходит на написание книг... Ведь приходится вливаться в их мир, и проживать жизнь, смотря на всё с другой стороны... На кого из героинь уходит меньше времени и труда ? И что самого сложного в чертах подружек?

Средняя оценка вопроса: 0

Оценивать вопросы могут только зарегистрированные пользователи

Автор отвечает:

Спасибо за интересный вопрос. Мне иногда кажется, что в этом плане работа писателя близка работе актера. Актерам ведь приходится вживаться в роль и играть других людей, характеры которых им совсем не обязательно близки. Главное, найти что-то общее, какую-то крохотную точку взаимодействия, на которой можно построить образ.

Если говорить о моих героях, то я чаще даю своим героям свои же недостатки, а не достоинства. И думаю, что недостатки характера как Жени так и Насти мне близки в одинаковой степени. Я могу быть поверхностной и импульсивной, - как Настя. Или саркастичной и немного жестокой, - как Женя.

Писать книги о них очень интересно именно потому, что это мой шанс взять свои недостатки и компенсировать их положительными качествами, которыми я совсем не обязательно обладаю.

С эмоциональной точки зрения о Насте писать чуть легче, потому что от нее веет позитивом и с ней приятно работать. С Женей чуть сложнее.

Комментарии: 0


Оставить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи