Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети
21 ноября. День рождения Ника Перумова, автора эпопеи "Кольцо Тьмы", серий "Империя превыше всего" и "Летописи Разлома". В этот же день родился российский писатель-фантаст Василий Звягинцев, автор серии "Одиссей покидает Итаку".

Существо

Существо

Давным-давно на один дом наложили проклятье. С тех пор там поселилось Существо. Оно не имело ни формы, ни пола, ни хотя бы имени. Это было просто Существо, ни живое, ни мертвое. Так вот, Существо вызвали из Небытия очень давно и велели красть сердца маленьких детей. Дети от этого не умирали. Но и не жили - ходили, будто в полусне, не смеялись, не играли, не любили. Сначала Существу не очень нравилась эта работа, но постепенно оно привыкло. И с каждым съеденным сердцем становилось все кровожаднее и кровожаднее. Жильцы стали съезжать из страшного дома. И вот уже несколько лет он пустовал...
     Но однажды в доме снова зазвучали голоса людей. Существо обрадовалось маленькому хозяйскому сыну. Оно стало ждать наступления ночи, предвкушая новую добычу.
Ровно в полночь Существо тихо приоткрыло дверь детской. Мальчик спал. Существо знало, что лучше сначала разбудить ребенка. Тогда энергия сердца становится вкуснее.
     "Осторожно, а то еще родители проснутся," - велело Существо само себе и дотронулось до плеча мальчишки.
- Ой, а ты кто? - ничуть не испугавшись и почти равнодушно спросил мальчик.
- Твоя смерть. - Существо черным сгустком висело над кроваткой и невидимо, но зловеще (так ему казалось) улыбалось.
- Наконец-то! Иди же сюда!
- То есть как?! - Существо вздрогнуло - оно не было готово к такому приветствию. - Почему ты не боишься меня?
- Я давно ждал тебя...
      Озадаченное Существо присело на изголовье.
- Но почему?
- Я никому здесь не нужен. Я приемный, - мальчик вздохнул. - Мои родители погибли всего полгода назад в аварии. А эти... Эти смотрят на меня, как на пустое место. Никогда не обнимают, не хвалят, не дарят подарков... Завтра у меня День рождения, но они вряд ли вспомнят...
      Мальчик замолчал, по его щекам катились слезы.
      У Существа было еще много вопросов, но оно не стало больше ни о чем спрашивать. Нужно было что-то делать, что-то придумать. И срочно. Не есть же этого бедолагу, в конце концов! Оно сделало пару кругов вокруг люстры (так лучше думалось) сначала в одну сторону, потом в другую. И вдруг превратилось в огромного черного кота с желтыми глазами. Прыгнуло на кровать, удобно растянулось возле мальчишки и обвило его хвостом. Ребенок глубоко вздохнул, зарылся руками в густую кошачью шерсть и уснул.
      Утром мальчик проснулся. Он тихо встал и отправился на кухню готовить себе бутерброды к завтраку (приемная мать не любила, когда ее беспокоили по таким пустякам). Открыл дверь и замер: там стояла его Мама, целая и невредимая. Она готовила оладушки и весело улыбалась:
- Что же ты, малыш? Давай скорее завтракать, а то в школу опоздаешь!
      Из гостиной вышел Папа.
- Ты почему это до сих пор в пижаме? - с притворной строгостью спросил он.
      Счастливый мальчик, все еще не до конца веря себе, побежал в свою комнату. И только сейчас заметил картину, которая висела над изголовьем его кроватки. С нее глядел желтыми глазищами черный кот. А на подушке лежала записка:
      "Дорогой малыш, спасибо тебе огромное! Ты освободил меня. Я спас тебя, а ты меня. Если я понадоблюсь тебе, просто позови. Я всегда буду рядом с тобой, т. к. привязан к тебе узами. Твое Существо."
- Сынок, иди-ка сюда!
      Мальчик выбежал в прихожую. Мама и Папа держали в руках корзинку. Оттуда выглядывала желтоглазая кошачья мордашка.
- С Днем рождения, сокровище наше!
"С Днем рождения, друг!" - ухмыльнулась черная мордаха и подмигнула.
Средняя оценка записи:
Оценивать записи могут только зарегистрированные пользователи

Поделиться:

Комментарии: 0


Оставить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи