Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети
21 ноября. День рождения Ника Перумова, автора эпопеи "Кольцо Тьмы", серий "Империя превыше всего" и "Летописи Разлома". В этот же день родился российский писатель-фантаст Василий Звягинцев, автор серии "Одиссей покидает Итаку".

Ожившая принцесса

Если бы наследная принцесса Лорниора существовала, то она бы выглядела именно так. 

Вообще, очень интересно наблюдать, как в твою жизнь приходят твои персонажи. Вот ты входишь в кабинет и видишь... Къёлу. Самую настоящую, живую. Ты смотришь на нее и едва удерживаешь язык, чтобы не назвать стоящую напротив девушку ЕЕ именем. Или по телевизору включается новый клип нового певца... и ты понимаешь, что именно таким должен быть Фейралисе... Или вдруг в закрывающиеся двери метро вваливается несколько подростков и ты узнаешь в них Лану, Аню и Тиаса... А потом наблюдаешь, как они общаются, что говорят, о чем спорят И снова узнаешь, словно знала их всю жизнь.
Кстати, я очень люблю Эраста Петровича. И когда Акунин начал писать о возрастном Фандорине, то я очень четко видела в этой роли Олега Меньшикова. Да даже не возрастной, даже молодой Фандорин у меня ассоциировался с молодым Меньшиковым. И какое же для меня было счастье, когда я увидела ЕГО в роли Фандорина! Именно таким, каким я себе и представляла этого персонажа.


Отрывок из новой книги

Къёла аккуратно расправила складки жемчужно-белой тафты подола юбки, поправила оборки воздушной органзы и чинно сложила руки. Лорниора последовала ее примеру — одернула пышное платье цвета небесной лазури, поправила кружева рукавов-фонариков и величественно глянула на гостью. Къёла тепло улыбнулась:
— Ваше высочество, не хотите ли прогуляться по парку?
— Сочту за честь, ваше всемогущество, — присела девочка в глубоком реверансе.
Это была очень плохая идея — пройтись по парку без охраны. В саду гуляло так много людей, что в какой-то момент Къёла начала нервничать — к ним то и дело подходили малознакомые вельможи, поздравляли принцессу с днем рождения, расшаркивались в поклонах, задавали вопросы, советовались или просто начинали что-то рассказывать, крайне ненавязчиво пытаясь присоединиться к прогуливающимся высокопоставленным особам.
— Мне очень скучно среди этих незнакомых людей, — пожаловалась Лорниора, когда от них отошел очередной вельможа. — Зачем папа их позвал?
— Понимаешь, мы, великие люди… — принялась объяснять девушка.
— А мы великие?
— Даже не сомневайся. Мы не всегда можем позвать на день рождения тех, кого нам хочется позвать. Мы должны пригласить и важных людей…
— Папа говорил вчера… — Лорниора остановилась, встала, гордо вскинув голову, потрясла пальцем и произнесла важным тоном: — Это дело политической важности!
Къёла рассмеялась.
— Да, все так. К сожалению, он прав.
— А мой папа самый сильный? Он сильнее тебя?
— У нас с ним разные возможности. Твой папа умеет управлять стихиями. А я об этом имею только теоретическое представление. Но он помогает нам поддерживать гармонию и равновесие Мира. Без него мы бы не справились.
— А я ничего не умею. Зато я умею кидаться молниями! Папа ругается на меня, говорит, что однажды я сожгу дворец.
— Хочешь, я научу тебя управлять этим даром?
— Нет, не хочу.
— А что ты хочешь?
— Гулять!
Лорни показала язык и, рассмеявшись, побежала вперед по крутому спуску к большому парковому пруду.
Средняя оценка записи: 5
Оценивать записи могут только зарегистрированные пользователи

Поделиться:

Комментарии: 0


Оставить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи