Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети
20 августа. День рождения Говарда Лавкрафта, автора уникальных лавкрафтовских ужасов, родоначальника мифов Ктулху. В этот же день родился Шарль Де Костер, бельгийский писатель, автор "легенды об Уленшпигеле".

Цветочек

Ееееесли долго мучится, что-нибудь получииииится )))

Хочу представить вам свою новую историю. Надеюсь, что она в обозримом будущем появится на сайте. А пока по традиции небольшой отрывок и много-много фотографий в альбоме -
http://aniyou.com/users/photos/28203



— Девушка, — расплылся в улыбке Вильгельм. — Девушка, идите к нам! У нас тут светло! Не ходите там! Там вурдалаки!
Из темноты к принцу шла молодая девушка. Настолько прекрасная, что он приоткрыл рот от восхищения. Черноволосая, в белоснежной камизе до самой земли и кремовой тунике. Длинные волосы распущены, их треплет легкий ветерок. На устах ласковая улыбка. Глаза припухшие, как будто она долго и безутешно плакала. Лицо бледное.
Ночь пронзил душераздирающий вой. Цветочек чуть не поседел от страха. Казалось, что звук прошел сквозь его тело, наполняя каждую клетку нечеловеческим ужасом.
— Вильгельм, — встал Эмиль, потянулся, начал разминать руки и шею. Пристроил колчан за спиной. — Иди к костру и следи, чтобы наш поросенок не подгорел. Я все ж планирую поесть сегодня.
— Надо ей помочь, — кинулся к прекрасной незнакомке Цветочек.
— Стой!!! — в один голос рявкнули на него друзья.
Из темноты появилась еще одна девушка. А потом еще одна.
— Иди к костру, — жестко приказал Густав.
Вилл не посмел ослушаться.
Ребята явно чего-то ждали.
— Кто это? — озирался по сторонам принц.
Девушки все прибывали и прибывали. Останавливались у какой-то невидимой границы, ходили вдоль нее, пытаясь найти лазейку.
— Баньши, — поморщился Густав. — Не нравится мне все это. Эмиль, не трать стрелы, я их так попробую отогнать.
— Ух ты! Баньши! — с интересом посмотрел на красавиц Цветочек. — Так они ж воют перед чьей-нибудь смертью. Вообще, как бы примета плохая баньши увидеть… Да еще в таком количестве.
— Как же было хорошо, когда ты просто тихо лежал себе у костра без сознания, — печально вздохнул Эмиль. — Густав, может ему это, а? В ухо? Я понимаю, что там… король какой-никакой…
— Погодите, — вдруг дошло до принца. — А если они воют перед смертью и к нам пришли…
— Кажется, я знаю, кого они сейчас будут оплакивать, — прорычал Эмиль тихо.
Густав закрыл глаза, выставил вперед руки и принялся монотонно бормотать заклинания. Девушки, как зачарованные, смотрели на него, тянули руки, которые натыкались на невидимую преграду, раскачивались в такт его словам.
Вилл чувствовал, как воздух вокруг напрягается. По коже бегали щекотные мурашки. Руки и ноги вспотели. Он подполз ближе к костру и перевернул поросенка. Надо поддерживать огонь. Без света очень страшно.
Странно, но на месте растворяющихся туманом девушек, возникали другие. Одна исчезает, две появляется. Густав с совершенно спокойным лицом продолжал читать заклинания. Эмиль присел на корточки. Во рту веточка. Меч и лук наготове.
— Интересно, это надолго? — шепотом спросил сам у себя Эмиль.
Но Цветочек услышал:
— Хорошо бы побыстрее. Поросенок или сгорит, или остынет.
— Я тебе дам «сгорит»! Следи, чтоб не сгорел, — с серьезной миной погрозил он ему кулаком. И улыбнулся. — Война войной, а ужин должен быть обязательно. О, а вот и мой клиент пожаловал.
Принц обернулся. У границы стояло нечто похожее на человека, только с синеватым оттенком кожи и ярко-красными губами. Вурдалак — обрадовался Цветочек.
— Густав, — повысил голос Эмиль, натягивая тетиву.
Ведун бросил быстрый взгляд в сторону упыря, хлопнул в ладоши и крикнул что-то вроде не то хэй, не то хой. Тут же вокруг них вспыхнул круг из огня. Так вот что это за граница такая, которую нечисть не может преодолеть, — магический круг. Огненный магический круг. Красиво. Пока Густав боролся с баньши, которые толкались у линии и влюбленным взглядом смотрели на парня, что-то там ему шептали прекрасными губами, куда-то манили тонкими руками, Эмиль стрелял по упырям осиновыми стрелами. Бил он точно, прицельно и зря стрелы не расходовал. Принц даже задумался о том, что не мешало бы научиться стрелять из лука так же хорошо, как это делает Эмиль. Скучно как-то. Ребята делом заняты, а он тут поросенка им жарит. Не по-королевски это. Почему-то вспомнился Том. Как он там? Живой ли? Как его рука? Спит ли сейчас? Или так же боится, как он? Хотелось прижать его к себе, успокоить. Зачем же он так поступил? Почему взял всё на себя… Эх, Том... Потом вспомнил его слова. Он прощался. Да, теперь это настолько очевидно, что у Вилла даже задрожали губы. Том прощался с ним. Они должны успеть, должны его спасти. Он не должен добраться до дяди. Они обязаны его спасти. Вильгельм не простит себе, если с Томом что-то случится. Том пожертвовал собой, лишь бы друзья жили. Да кто дал ему право распоряжаться своей жизнью, не спросив других?!
— Вилл! — окликнул Эмиль резко.
Принц инстинктивно пригнулся к самой земле.
— Горит! — рявкнул тот.
Тьфу ты! Кто о чем! Перевернул поросенка. Действительно, один бок немного подгорел. Ничего, и так съест. Он тут о высоком, а кое-кто все о жрачке да о жрачке, выражаясь языком Тома.
Помимо вурдалаков и баньши у границ огненного круга прохаживались еще какие-то существа. В одних Вилл узнал оборотней — он видел картинки в книге — нечто с телом человека и головой волка, на лапах волка, покрытые с ног до головы жесткой щетиной. Еще какие-то подозрительные тетки с тиной в волосах. Казалось, что под кожей у них плескается грязная вода. Русалки что ли? Но никто людей достать не мог. Густав молился на коленях. Эмиль стрелял только по вурдалакам. Видимо, они были единственными, кто мог преодолеть заклинания круга. Очень много нечисти. Она напрягает и пугает. Эх, Томми, если бы ты знал, в каком злачном месте оставил своих друзей… Вилл посмотрел на небо — когда же уже рассвет?
Грозный рык прокатился по берегу. Принц подобрался весь, пододвинулся ближе к пламени. Эмиль вопросительно посмотрел на Густава. Нечисть тоже замерла, отступила.
— Если это то, о чем я думаю, нам хана, — честно признался колдун. — Я не знаю против него заклинаний, а защита его не удержит.
— А меч? — вынул из ножен оружие Эмиль.
— Бесполезно.
— А чем его взять? Может можно договориться? — встрял Цветочек.
— Можешь попросить его убить тебя быстро, — перекосился Густав, доставая меч. Повернулся к Эмилю: — Старайся не выходить за границы круга. Тут нас только он достанет, а за ней все остальные.
— А кто — он? — жалобно спросил Вилл.
— Вервольф, — обреченно произнес Густав.
Эмиль дернулся, словно его укусили за зад.
— Вервольф? — переспросил с ужасом.
— Нам бы до рассвета продержаться… Кружи его. Рассвет скоро. В бой не вступай особо, он порвет только так. А ты, Вилл, сиди тихо, как мышь. Бог даст, не заметит.
Средняя оценка записи: 5
Оценивать записи могут только зарегистрированные пользователи

Поделиться:

Комментарии: 1

Комментарий от Varis отправлено: 2015-10-19 21:37:06
Очень интересно! Буду ждать выхода книги)
Средняя оценка комментария: 5

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Оставить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи