Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети
9 декабря родился американский журналист и писатель Джоэль Чандлер Харрис, автор "Сказок дядюшки Римуса".

Реальность и интернет.

Здравствуйте. Сегодня я, перебирая журналы, наткнулась на очень интересную статью, которая навела меня на множество размышлений. Статья была про общение в интернете.
Итак. Думаю, большинство из вас знают такой тип людей, которые регистрируются в интернете, выдавая себя за кого-то другого. Некоторые люди из этого типа создают свой определенный образ, как в какой-нибудь онлайн-игре, противоположный их личности.
Есть же другой тип людей, которые в интернете такие, какие есть. Они не прячут своё лицо и общаются в интернете, почти как в реальной жизни.
Сейчас я хочу поговорить с вами о первом типе, который я описала. Такие люди в реальной жизни могут оказаться кем угодно, будь то учителем истории, или же обыкновенным подростком. Они проживают в интернете, как бы, совершенно другую жизнь. И люди, ничего не подозревая, общаются с ними. Так человек, который в жизни может быть последним скотом, в интернете он будет для всех милым и "няшным". В конце концов, этот человек, кем бы он ни был, в интернете другой и ничего плохого вам не сделал.

И все же. Сейчас в интернете есть практически всё, что присутствует в реальной жизни. Магазины, деньги, банки, работа... и люди. Люди. Не виртуальные персонажи, а вполне реальные люди. И за преступления, совершаемые через интернет, можно сесть в тюрьму. Отнюдь не виртуальную, а вполне реальную.
Мне кажется, что делить жизнь на интернетную и реальную - неправильно. Интернет и реал - это одна большая реальность, в которой всё взаимосвязано, а не два совершенно разных мира.
Почему же люди, прекрасно зная всё это, продолжают выдавать себя в интернете за совершенно другого человека?..
Может быть, психология людей не поспевает за развитием современных технологий, и люди не до конца осознают всю суть происходящего, и делят жизнь на две части, т.е "виртуал" и "реал". 

А что вы думаете по этому поводу?
Средняя оценка записи: 3
Оценивать записи могут только зарегистрированные пользователи

Поделиться:

Комментарии: 4

Комментарий от Надя 233760192 отправлено: 2015-03-30 22:07:44
Знаем, плавали.
Слова  FoxFace правильны, я с ними согласна, но кое-что мне бы хотелось добавить.
Год назад я создала онлайн-дневник. По началу я корчила из себя "девочку-позитив", выдумала пару бредовых историй. О, да. Это было время когда я делала записи для других людей, ждала комментариев, радостных отзывов. Выдумывала, фантазировала... Потом придумала себе сестру-двойняшку (тут меня раскусили). Потом создала ещё одну девочку, она была последней, но потом эти дневники заблокировали из-за неподтверждённого E-mail адреса. Я это дело бросила. Но позже я вернулась туда с мыслью стать человеком, который будет поднимать в душах других людей что-то вроде бури эмоций или ещё чего-нибудь. Вскоре (через пять дней) мне это надоело и я решила просто пройти несколько тестов и прочей ерунды. Наконец (через месяц) я вернулась в обличье человека. Осенило, понимаете ли... Может повзрослела. В общем, мне стало глубоко плевать на посторонних людей, просто стала описывать события моей жизни. Стала писать потому что больше некому было говорить об этом, решила показать себя настоящую, не пожалела. Поняла, что в своём блоге хозяйка - я и мне стало по-барабану на других людей. Это меня сильно изменило. В последние семь месяцев своей жизни я узнала о стольких интересных вещах, сколько не узнавала за большую прошедшую часть своей жизни.
К чему я это всё веду? Всё просто: иногда человеку нужно попробовать себя в другой "шкуре", проверить свои возможности, примерить что-то на себя, почувствовать себя кем-то. Но по-моему, пока они этого не сделают, они не поймут себя. Так гораздо проще разобраться в себе, сделать какие-то выводы. Тогда человек понимает, что кем бы он ни был, он всегда останется собой, и только он сам может стать человеком, а не созданный им персонаж, только от него зависит появление новых друзей-знакомых и прочее, прочее, прочее...
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от Кассиопея отправлено: 2015-03-28 05:07:13
Потому что люди не смогли реализовать себя в жизни, в детстве наметили себе кучу планов, а тут бац, и не смогли добиться, а хочется, ой как хочется. Вот и маются дурью придумывая фейки. 
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от White Death отправлено: 2015-03-27 19:09:12
Ответ на сообщение FoxFace Виртуальное общение конечно же не очень плохо дело и порой интернет связывает нас с родными нам людьми, которые находятся на другом конце планеты. Но... я не поощряю людей, который в интернете ведут свою "вторую" жизнь создавая тебе вторую, а порой и третью личность. Всё дело в том, что в интернете довольно сложно распознать истинные чувства и намерения человека, и этот самый человек, который живёт в интернете под своим альтер эго лишь "вешает лапшу на уши" своим собеседникам и те ему верят. И иногда собеседники, так и не узнают, что всё это время они общались не с тем человеком, за которого он себя выдавал. И это очень даже печально...
Согласна с каждым вашим словом.
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от FoxFace отправлено: 2015-03-26 06:37:51
Виртуальное общение конечно же не очень плохо дело и порой интернет связывает нас с родными нам людьми, которые находятся на другом конце планеты. Но... я не поощряю людей, который в интернете ведут свою "вторую" жизнь создавая тебе вторую, а порой и третью личность. Всё дело в том, что в интернете довольно сложно распознать истинные чувства и намерения человека, и этот самый человек, который живёт в интернете под своим альтер эго лишь "вешает лапшу на уши" своим собеседникам и те ему верят. И иногда собеседники, так и не узнают, что всё это время они общались не с тем человеком, за которого он себя выдавал. И это очень даже печально...
Средняя оценка комментария: 5

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Оставить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи