Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети
21 января. День рождения Черит Болдри, английской писательницы, одной из создателей серии книг "Коты-Воители".

Сложно-книжные отношения

Здравствуйте, друзья и читатели!
Сегодня хочу поразмышлять на тему сложных отношений...с толстыми книгами. Да-да, это те кирпичики, которые стоят на полках целыми днями, месяцами, а бывает и годами. А с этим нужно что-то делать! Не оставлять же их в стороне только из-за объема и количества страниц? А вдруг там проход в Нарнию о котором мы еще не знали? Так как подтолкнуть себя к прочтению "антихудышек"?Что ж, поехали.


Вариант 1. Оставить книгу на полке. Нет, я сейчас не шучу. Правда. Но знаете, бывают случаи, когда книга через какое-то время покажется вам более интересной, чем раньше. И тогда вы с удовольствием возьмете её и прочитаете. 


Но это ведь не единственный выход из данной ситуации?...


Вариант 2. Вызови на разговор друзей. Нет, не по тому поводу, что подруга уже месяц не отдает тебе взятый напрокат шарфик или духи, от которых наверное уже один флакончик остался... Все намного проще. Устрой с друзьями "книжные" посиделки. А можно даже "болталки", разговоры по телефону никто не отменял! Обсудите любимую литературу, а попутно спросите у друзей мнение о том "кирпичике", который все стоит на полке. Не важно, как отзовутся о книге твои собеседники-положительно или отрицательно. Поверьте, иногда фраза "Мне не понравилось, ведь там было такооое!" подталкивает к чтению даже больше,чем восхищенные восклицания. В любом случае, стимул почитать уже появится. Например, для того, чтоб все обсудить: от обращения автора до того жеста главной героини, ну вы поняли, где-то на сотой странице... А если нет тех, с кем можно развить книжные темы, можно найти единомышленников в Интернете. Сейчас существует очень много сайтов и групп. Например, AniYou.com, чем не вариант?


Вариант 3. Если уж вы начали читать толстую книжку, но иногда в страничку хочется "клюнуть" носом, то помогут...спойлеры! Да, те "корни зла", с которыми любители хорошего чтива так яро борются. Но лучше не нужно сразу заглядывать на последнюю страницу. Лучше перелистни пару десятков страниц вперед,и взгляни на одно-два предложений. Бывает, когда такой вариант вызывает бурю эмоций: "Что?! Какое такое невероятное путешествие? Все, нужно срочно быстрей читать!". Это конечно грубо говоря, но любопытство помогает побыстрей осилить растолстевшее произведение! 


Вариант 4. Представь, сколько всего вы пропускаете. Просто представьте: вот перед вами непрочитанная книга. В ней столько всего: какие-то эмоции, чувства, интриги, а вы... её даже не прочитали. А вдруг и вовсе никогда не прочитаете? А значит не окунетесь в прекрасный книжный мир, созданный на страницах, а так и будете думать : "Читать или не читать? Вот в чем вопрос!". 


Вариант 5. Если книжка не идет, то посмотрите фильм, снятый по ней. Да-да, я знаю: сначала книга, потом фильм... Но есть же свобода выбора! И может быть, после того, как вы посмотрите экранизацию книги с вполне видимыми героями и сюжетом, вам станет интереснее читать книгу.


Вот и несколько вариантов, как исправить сложные отношения с толстой книжкой! А потом возможно, вы не раз придете к ней на свидание, под названием "перечитывание":)
Средняя оценка записи: 5
Оценивать записи могут только зарегистрированные пользователи

Поделиться:

Комментарии: 3

Комментарий от Зузя❦ отправлено: 2016-02-06 04:43:25
Написано интересно.) И хорошие советы! Четвертый, пожалуй, самый подходящий для меня.=) Спасибо!
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от Vasil отправлено: 2016-02-06 01:31:08
Странное явление, но думаю оно возникает далеко не только у меня - если посмотрю фильм по книге, которую не читала, то желание прочитать ее напрочь отбивается. Этот прием страшен даже в том случае, если книга дочитана до середины. И дело не только в том, что теряется интерес, а в том, что хороших экранизаций книг категорически мало, а те уважаемые, что уже есть - давно пересмотрены (напр. "Властелин Колец") и книги после них читаются уже "на десерт", для уточнения деталей и ради самого восхитительного процесса чтения. 
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от Varis отправлено: 2016-02-03 10:21:04
Классно написано) Но знаешь, обычно я встречаю людей, которые наоборот, предпочитают книги потолще)
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Оставить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи