Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети
16 декабря родилась Джейн Остин, "первая леди" английской литературы, автор романа "Гордость и предубеждение". В этот же день родились Артур Кларк, автор серии "Космическая Одиссея" и Филип Дик, автор романа "Мечтают ли андроиды об электроовцах?".

Такие разные книги

Всем привет! :)

Прочитав массу различных книг невольно начинаешь чуточку разбираться в том, как и для чего книги пишутся. И чувствуется огромная пропасть между книгами для подростков и взрослыми книгами. Итак, попробуем разобраться.

Начнем с того, что книги для подростков в большинстве своем имеют одинаковое строение. Есть девочка, лет шестнадцати, с которой непременно случается целый ряд приключений. Зачастую они совершенно невероятные, подростку не приходится сидеть на месте и искать смысл жизни. В процессе таких приключений девочка непременно влюбляется, это обязательный элемент каждой подростковой книги. Причем, не стоит забывать что у подростка непременно сложный характер, и зачастую возникают трудности в общении с людьми - все для того, чтобы узнать в книге себя. В книгах для подростков можно растворятся без остатка, читать их не трудно, да и глубинного смысла в них нет. В основном такие книги пишутся для развлечения, а не для того чтобы что то донести до читателя.

Другое дело - книги, написанные по взрослому. Безусловно, в таких книгах в каждой строке свой смысл, своя история. Такие книги пишутся одаренными писателями с многолетним опытом, начинающему писателю грамотно написать книгу наполненную смыслом и своей историей практически невозможно. В этом и есть прелесть взрослых книг - они неповторимы, над ними нужно думать, их нужно уметь понимать. Эти книги - классика, большинству подростков они покажутся скучными и непонятными, и научится их понимать можно только с возрастом и опытом.

Разница между подростковыми и взрослыми книгами улавливается с первых строк. Удачи вам, читайте больше! <3 
Средняя оценка записи:
Оценивать записи могут только зарегистрированные пользователи

Поделиться:

Комментарии: 1

Комментарий от Женя отправлено: 2015-07-19 09:15:18
Не могу согласиться. 
Дарья Донцова пишет книги для взрослых. Если кому-то надо думать над их текстом, то возможно ему же стоит оформить инвалидность по умственной неполноценности. 
Джон Грин пишет книги для подростков. Если главный герой "Бумажных городов" - девочка 16 лет с невероятными приключениями, то я даже не знаю как это прокомментировать
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Оставить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи