Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети

Парень моей подруги, отрывок

Автор: Инга Пфлаумер
Жанр: Романтика
Серия: Подружки

Что делать, если за тобой начинает ухаживать парень подруги? Можно ли сохранить дружбу в такой ситуации?

Оценка читателей:
Продолжение серии Подружки о приключениях Насти, Вари, Ярика и Жени.

Все-таки решение ничего не делать самое приятное из всех, что ты можешь принять в жизни. Чувствуешь себя девушкой с обложки журнала, той самой, которая снисходительно смотрит на твои попытки выдохнуть посильнее, когда измеряешь талию сантиметром. Я планировала исполнять роль этой прекрасной гламурной богини весь вечер. Даже специально согласилась поехать с Сережей на концерт его группы, хотя он и предлагал остаться дома. Не зря же я столько часов представляла в красках, как прихожу на концерт, снисходительно смотрю на Юру, которого, конечно, замучила совесть и он теперь опасается моего взгляда, бесконечно гадая о том, рассказала я Ленке или нет. Какая это была сцена! Я вхожу в зал в новом платье, стильных ботильонах и с сумочкой в тон, снисходительно киваю музыкантами, целую Сережу, занимаю самое удобное место за кулисами, чтобы видеть своего парня и никого больше, а Юра тушуется, сдувается и больше никогда не рискует пытаться привлечь мое внимание, потому что такая красотка ему не по зубам. Эх, в тишине своей комнаты девушка может убедить себя в чем угодно, даже в том, что она — королева мира. Вот только это убеждение не выдерживает путешествия дальше порога квартиры. У меня оно продержалось до тех пор, пока я не шагнула в дверь подвальчика, в котором сегодня играла группа. Едва я увидела, как ребята раскладывают инструменты, как Ласкина с улыбкой кидается к Юре и начинает что-то шептать ему на ухо, а Сережа отпустил мою руку, чтобы заняться подключением проводов, всю мою уверенность моментально сдуло. Да и сам зал совершенно не подходил для задуманного мною представления. Под потолком горели красные лампочки, в свете которых моя тщательно намазанная автозагаром кожа казалась обожженной на солнце, крошечную сцену заливал яркий свет, он ослеплял музыкантов и невозможно было даже посчитать слушателей, не то, что разглядеть мою превосходную укладку, на которую я потратила полчаса. Что еще хуже никакого «закулисья» в зале не оказалось, даже сесть было некуда и постоянно прибывающий народ оттеснил меня в район туалетов. Да уж, подходящее место для королевны!

Когда концерт начался, все стало еще хуже. Пару недель назад, когда повсюду начались приготовления к новому году и Сережину группу стали приглашать выступать во всяких школах или клубах, я взяла с собой Женю. Потом она мне сказала, что больше не пойдет и пояснила, что там «не ее публика». И это говорит девушка, бойфренд которой делает опасные трюки на мотоцикле! Но именно эта фраза лучше всего описывала мои ощущения. Будто я совершенно не на своем месте да еще и играю не свою роль. Я несколько раз выходила в маленький коридорчик, словно мне нужно набрать больше свежего воздуха, прежде чем вернуться в зал. Странно, но сколько я не ходила на концерты классической музыки с Сережей, мне никогда не было настолько некомфортно. Даже когда он водил меня на композиторов авангардистов. Ситуация с Юрой делала это все еще хуже.

От нечего делать я начала разглядывать публику, что было не так-то легко сделать во вспышках цветомузыки. Кто-то танцевал, некоторые подпевали, люди таскались туда-сюда от бара до сцены. Вокруг происходило все то, что когда-то казалось мне «взрослой жизнью». Той самой жизнью из кино, в которой подростки отрываются во всю, путешествуя из клуба в клуб с танцами, песнями и развлечениями. Кто знал, что эта жизнь окажется такой… скучной? Я легко променяла бы этот вечер и глупую возможность блеснуть новым платьем и укладкой на прогулку с Сережей по Арбату, слушая уличных музыкантов и разглядывая работы художников. Или на девичник у Жени, с просмотром романтической комедии, обязательными гаданиями на Таро и масками для лица. Или даже на вечер на катке, раз уж выяснилось, что Сережа отлично катается и может терпеливо два часа возить меня за руку по кругу, будто не замечая, что корова на льду — это точно про меня...

Наконец, концерт закончился. Заиграла музыка в записи, слушатели из центра зала разошлись к стенам, несколько парочек начали танцевать. Яркий свет на сцене погас, кроваво-красные всполохи сменились на подмигивание цветомузыки и отблески света на головах. Обычно мы с Сережей сразу же сбегали со всех этих послеконцертных посиделок, куда интереснее гулять вдвоем по вечернему городу и болтать обо всем на свете, чем сидеть в очередном подвальчике, наблюдая за чужими обжималками. Но он что-то обсуждал с одним из гитаристов и, судя по их лицам, беседа была не очень приятной. Я уселась на чудом найденный стул, обещая себе, что в следующий раз буду точно узнавать, придется мне опять торчать у туалетов или нет. «Это все Сергей виноват!» — решила я. Мог бы и позаботиться обо мне. Мысль о том, что он предлагал мне остаться дома, как-то не пришла в голову.

— Чего сидишь одна?

Я замерла. Прямо передо мной стоял Юра и, судя по его физиономии, ни положенного смущения, ни робости перед «гламурной королевой» он не испытывал. Сережа все еще спорил с гитаристом, словно совсем забыл обо мне. Ленки нигде не было видно. Что же делать? Что бы сделала Лепра?

— А с кем предлагается сидеть? — ухмыльнулась я, стараясь воспроизвести интонации Красавиной.

— Что, никого подходящего? Понимаю. Хочешь потанцевать?

До меня дошло, что играет медленная композиция и несколько парочек уже передвигается по залу. Выглядели они так себе, ни чувства ритма, ни гармонии. Где плавность движений? Чувственность, наконец! Уж я бы им показала класс. Но не с Юрой же… Я сглотнула. Почему Сережа стоит так далеко и даже не обращает на меня внимания? Где черти носят Ласкину?

— Нет, спасибо. Ленку пригласи, — предложила я, изо всех сил стараясь, чтобы мой голос не дрожал.

— Я разберусь, кого приглашать. Пошли потанцуем.

«Что делать? Что же делать?» — от ужаса мне отказали мысли, но не ноги. Ноги послушно потопали за Юрой. Не могла же я устроить сцену посреди клуба? Или могла?

Надо было отказаться! Надо было заорать и дать ему пощечину! Хорошо бы я смотрелась, избивая бойфренда подруги сразу после концерта… Это невежливо, отказываться от танца. Лепра бы без проблем пошла с ним танцевать, верно? Да и вообще, ну кого еще приглашать на танец на этом скучном сборище, если не меня? Поэтому я послушно положила руки ему на плечи, и мы начали танцевать. К сожалению, сердце билось так громко, что я не слышала ни одной ноты. Ни о какой плавности движений и речи не шло, я вяло переминалась с ноги на ногу, будто палку проглотила. Вот тебе и показала танцевальный класс.

Вся ситуация была такой глупой и нелепой, что Женька, будь она тут, смеялась бы до коликов в животе. Мне же было не до смеха. Пусть даже с деревянной палкой в животе я отлично выгляжу в центре танцпола со скользящими по платью отблесками фонарей, золотистыми, идеально уложенными волосами и шпильками такой высоты, что девяносто процентов присутствующих здесь девчонок даже ходить на них не смогут. Но стоило ли ради этого танцевать с чужим парнем, да еще и после всех его заходов?

Где же потерялся Сережа? «Если бы он не притащил меня сюда, ничего такого бы не произошло!» — раздраженно подумала я. Голос разума попытался напомнить, что я сама хотела пойти на этот концерт, чтобы поставить Юру на место. Оказалось, что он считал будто его место — в центре клуба с руками на моей талии. Нужно остановиться. Нужно прекратить это прямо сейчас! Почему я пошла танцевать с ним?

— Ты чего такая напряженная? — поинтересовался Юра и, кажется, в его голосе была издевка. Музыка под потолком стала громче или это мое сердце ухало в груди так, что затмевало ударные.

— Послушай… Тебе что, больше потанцевать не с кем? — Я поморщилась, так жалко звучал мой голос.

— Ну тебе же не с кем, — неприятно улыбнулся он. — Ты отлично выглядишь сегодня. Как всегда.

— Юр, ну это глупо… — начала взывать к его разуму я. Скажи кому — не поверят. — У тебя есть Ленка и вообще…

— При чем здесь Ленка? Это уже в прошлом.

Я едва не наступила ему на ногу. Это еще что означает? Он бросил Ленку? Из-за меня? Глупости, такого не может быть.



Автор: Инга Пфлаумер
Серия: Подружки
Жанр: Романтика

Еще в этой серии:

Самый полезный отзыв на эту книгу

Оценка книге: 5
Автор рецензии: Совунья
Я была очень рада прочитать продолжение книг про подружек. И когда на сайте появилась книга "Парень моей подруги" я без раздумий посвятила себя чтению отодвинув все остальные дела на задний план. Теперь ближе к книге:) Книга мне очень понравилась. Она затрагивает важную тему, тему дружбы. Её поле...

Понравилась книга? Добавь ее на книжную полку!