Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети

Планы на будущее, отрывок

Автор: Инга Пфлаумер
Жанр: Романтика
Серия: Подружки

Планы на будущее - часть взросления, но что делать, если твоя жизнь не укладывается в придуманый тобой же план?

Оценка читателей:
Продолжение серии Подружки о приключениях Насти, Вари, Ярика и Жени.

«Прежде чем залазить в почту, мобильный или планшет бойфренда, спроси себя, что ты планируешь делать с полученной информацией? Если ты готова разорвать отношения немедленно, как только найдешь что-то тебя не устраивающее, зачем ждать? Уходи прямо сейчас, не ищи повод. Если же ты не готова разрывать отношения, зачем тебе рыться в его переписке? Чтобы потрепать себе нервы?» — именно это я бы сказала подруге, спросившей меня, стоит ли ковыряться в почтовом ящике парня. Женя Волоточина — кладезь мудрости, только она сама ей никогда не пользуется.

Щеки перестали гореть сразу же. Это у порядочной девушки они бы горели от стыда после того, как она прочитала чужую переписку. У меня же к ним вернулась привычная бледность и холод. Он появился где-то в горле и медленно расползался по всему телу, затрудняя дыхание. Когда я перешагнула порог квартиры и бросила рюкзак на пол, показалось, что нагнуться за ним я уже не смогу — застыну прямо у дверей, как изваяние в ледовом городке. Невероятно актуально к Новому году.

Отец опять где-то пропадал. Я стянула шарф, все еще пахнущий мятой и краской, не разуваясь дошла до своей комнаты и рухнула на кровать. Не знаю, сколько времени я провела так, лежа в одной позе. Когда я отодрала голову от подушки, за окном было уже темно, а с сапог натекла грязная лужа.

«Любая работа по дому, даже самая противная, самая скучная, за какую не хочется браться вообще никогда, — это все равно лучше, чем просто ждать». Цитата, кажется из «Призрака» Паланика. Проблема в том, что ждать мне тоже было нечего.

Я механически стянула обувь и отправилась в душ. Сцены в кино, где главная героиня калачиком сворачивается в душевой, под потоками воды, всегда казались мне преувеличено мелодраматическими, но сейчас это было единственным, что хотелось сделать. Сесть на пол, обхватить колени руками, спрятаться за занавесью мокрых волос, притвориться, будто мира не существует, и бегущая вода медленно растворяет твое тело, превращая боль, страх, кожу и кости в прозрачный поток, уносящийся в никуда. Даже внутренний голос, обычно готовый издеваться надо мной до посинения, куда-то исчез. Может быть, его смыло потоками воды и теперь он плавает где-то в Москве-реке, разговаривая с мутировавшими рыбами о том, как полезно думать прежде, чем что-то сделаешь.

Странно, но слез не было. Видимо потому, что плачу я обычно от злости, злиться на Влада я не могла, а время для злости на себя еще не пришло. Я знала, что оно нагрянет и меня накроет волной самобичевания и ярости, будто бы, если разозлиться достаточно сильно, можно будет заставить планету вращаться в обратном направлении и отмотать время назад к моменту, когда мои пальцы потянулись к мышке, и я кликнула на заголовок письма, предназначенного не мне. Или еще лучше, назад к моменту, когда я впервые увидела эти смешные кудряшки, шапку, зеленые глаза и решила, что передо мной Вилле Вало. Нет, еще дальше, к моменту моего рождения, за него, к зарождению человечества и назад, назад к динозаврам, которые так и не адаптировались.

Я вышла из ванной и принялась неторопливо вытирать волосы, глядя на свое отражение в темном зеркале. Зажигать свет не хотелось. Опять зазвонил телефон. К пяти не отвеченным звонкам от Артема добавился звонок от Насти. Разговаривать с ней я не могла. Она спросит про планы на Новый год, а какие могут быть планы, когда все, о чем я думала и мечтала, летит под откос, как Анна Каренина под поезд?

«Не преувеличивай. Твои мечты от того, что произошло, никак не изменились», — напомнил внутренний голос, и мне на секунду стало легче от его возвращения.

«Зачем, зачем ты полезла в его почту?» — вернувшись, он немедленно приступил к делу.

«Да, это самый важный вопрос, который сейчас стоит себе задать!» — язвительно заметила я сама себе.

«И как, сильно тебя обогатила эта информация?»

«Невероятно. Не поломаться бы теперь под грузом этих полезных фактов!»

Нужно смириться. Как-то быстрее принять все то, что я узнала, и перейти к самой важной части. К действиям.

Я села на кровати, обхватила руками подушку и уставилась в окно. Где-то внизу горели фонари. Иней на стекле, позолоченный снизу их светом, иногда вспыхивал серебром от гирлянды на подоконнике соседей. От мыслей о серебре становилось больно. Кожу снова начинало покалывать, а на губах появлялось знакомое ощущение чужого дыхания.



Автор: Инга Пфлаумер
Серия: Подружки
Жанр: Романтика

Еще в этой серии:

Самый полезный отзыв на эту книгу

Оценка книге: 5
Автор рецензии: Мария Вийт
Спустя два года, книга все-таки появилась в сети! Этому я безумна рада. Что же касательно самого текста: 1. Женя заметно изменилась. Повзрослела. Но так и не научилась смотреть на ситуацию под другим углом (наверное, это из-за склонности к точным наукам). Вот что меня в ней порадовало - человек гот...

Понравилась книга? Добавь ее на книжную полку!