Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети

Черное сердце Артуары, отрывок

Автор: Наталья Аверкиева
Жанр: Фэнтези Романтика
Серия: Хранители волшебных миров

Тени прошлого преследуют его и бьют наотмашь. Где допущена ошибка и возможно ли ее исправить?

Оценка читателей:
Эта книга заинтересует любителей детективов для подростков, тех, кому интересны одновременно мистика и истории из жизни, фэнтези и романы для девочек.

Тиас и Фей стояли на широком балконе и с удовольствием наблюдали, как внизу ликует толпа. Народу собралось столько, что Повелитель Стихий распорядился отнести угощения на дальние холмы. Обильно перекусив, граждане созвездия Великие Стихии ждали обещанного магами представления. Уже несколько часов люди обсуждали предстоящее действо, особая роль в котором отводилась Его всемогуществу Сыну Галактик и Верховному Правителю Вселенной Фейралисе. Почему-то все были уверены, что именно Фей покажет чудеса. Но Фей был не в курсе этой сплетни, поэтому никаких чудес в планах на сегодняшний вечер у него не значилось.

— Тиас, не знаешь, куда ушли Къёла и Лорни?

— Позови ее, делов-то. — Тиас помахал подданным. Толпа радостно загудела в ответ. Он довольно улыбнулся. — Девчонки, наверное, подарки разбирают, вот и увлеклись. Я бы сейчас тоже предпочел ковыряться в подношениях, а не стоять тут, как неведомая зверюшка.

— Ты же понимаешь, что увидеть такое количество известнейших во Вселенной людей, магов и правителей в одном месте и одновременно — это ли не счастье для простого человека! — снисходительно усмехнулся Фей.

— Что-то я сомневаюсь, что зеваки, находящиеся на дальних холмах, могут что-либо разглядеть. Халява — вот что привлекает всех этих людей. Поесть и выпить на халяву, повеселиться за чужой счет. Ты знаешь, что их стихийность пригласил самых лучших музыкантов и скоморохов галактики? Вот на кого они пришли посмотреть, а не на нас с тобой.

— Ты зануда, Тиас, — скривился Фей. — Сегодня же день рождения Лорниоры! Пусть все радуются и ликуют вместе с отцом этой чудесной девочки.

Тиас вздохнул. Праздник, несомненно, удался. Только среди такого количества людей можно пропустить врага. Что-то свербит внутри. Неуютно как-то. Беспокоит. Он сосредоточился, пытаясь телепатически настроиться на волну Къёлы. Но вместо того, чтобы, как обычно, мягко скользнуть в сознание сестры, неожиданно провалился в жуткую черноту. Он даже пошатнулся, схватив брата за руку.

— Прессы во дворце много? — дрогнувшим голосом прошептал Тиас.

— Полно, — пожал плечами Фей. — А что слу…

Ошалевшие глаза брата ответили за него.

— Лицо попроще сделай… — зашипел Фейралисе, воровато озираясь. — Не привлекай внимания…

Сдержанно раскланиваясь и натянуто улыбаясь присутствующим, они покинули балкон.

Самое трудное — это спокойно и чинно идти по дворцу, а не нестись с перекошенными лицами. Временами выдержка подводила. Тиас сбивался на бег. Фейралисе одергивал его и взглядом приказывал улыбаться. Нельзя, чтобы окружающие видели, что у Правителей Вселенной проблемы. Это создаст панику и ненужные сплетни. Нельзя допустить, чтобы кто-то узнал о трагедии. Фей мысленно без церемоний приказал хозяину дворца немедленно явиться в детскую. Строго конфиденциально!

Перед открытой дверью ребята замерли. Къёла лежала посреди комнаты, вытянувшись, словно старалась до чего-то дотянуться. По полу, будто гонимые сквозняком клочки пыли, лениво перекатывались темные сгустки колдовской энергии, периодически озаряя помещение слабыми разрядами молний. Почувствовав магию, они устремились к Правителям Вселенной.

Эту комбинацию ребята использовали часто. Подождав, пока сгустки приблизятся, Фей обманным движением отвлек их, а Тиас уничтожил. Братья бросились к девушке.

Тиас дрожащей рукой провел над грудью сестры. Холодом отозвалось сердце. Ему показалось, что он сходит с ума. Руки затряслись. Внизу живота что-то дернуло, как будто невидимая рука стягивала внутренности в комок. Боль стала физической, осязаемой, она пронзила тело вдоль позвоночника и сковала его. Где-то отдаленно он услышал чей-то вой. Нет, даже не услышал, почувствовал кожей. Он вновь и вновь проводил над телом сестры руками, кидал в нее заклинания жизни, но снова и снова не чувствовал в ней ни капли тепла.

— Тиас! — тряхнул его Фейралисе так, что голова сильно дернулась. — Тиас! — Брат рывком прижал его к себе, сжал с силой и столь же стремительно тряхнул снова. Противный вой действовал на нервы. — Тиас, возьми себя в руки!

— Сердце не бьется…

— Это мы еще посмотрим, — рыкнул Фей.

Вой выносил мозги и кошмарно раздражал. Хотелось кинуть в источник заклинанием уничтожения, лишь бы уже заткнулся.

— Она мертва…

— Талисман, — протянул руку Фей.

Тиас всхлипнул и тут только понял, что это он воет. И заткнулся.

— Талисман!

Он смотрел на протянутую руку осоловелым взглядом. Лицо Фея исказилось гримасой гнева, он с размаху отвесил другу пощечину.

— Талисман, черт тебя побери!!! — заорал.

Тиас неловко дернулся. На щеке заалел след от пятерни. Снял с себя амулет. Фей одел на девушку две подвески. Но вместо того, чтобы проявиться и объединиться с другими символами высшей власти, Талисман Къёлы не откликнулся, так и оставшись невидимой безделушкой.

— А вот это уже проблема, — растерянно пробормотал Фей.

Он еще раз произнес заклинание объединения. Талисман Къёлы молчал. Фея затрясло, но он заставил себя не впасть в истерику. Хватит того, что друг невменяемый.

— Тиас, посмотри, что с Лорни. Я ее вообще не чувствую, — неожиданно спокойным голосом попросил Фейралисе. — И закрой дверь, а то сейчас народ набежит.

Тиас даже с места не двинулся. Он смотрел на сестру расширившимися от ужаса глазами и, казалось, вообще ничего не слышал. Фей чертыхнулся. Надо что-то делать. Немедленно. Он знал один способ. Знал и о последствиях. Но ради любимой девушки он готов рискнуть. Даже если это будет стоить ему жизни.

— Don Sari Don, — прошептал он, склонившись над Къёлой и поцеловав ее в губы. Прислушался к себе. Ничего не произошло, лишь пальцы ног едва заметно похолодели.



Автор: Наталья Аверкиева
Серия: Хранители волшебных миров
Жанр: Фэнтези Романтика

Еще в этой серии:

Самый полезный отзыв на эту книгу

Оценка книге: 5
Автор рецензии: Varis
Вот и вышла долгожданная третья книга о Правителях Вселенной. Вы готовы к новым приключениям по неизведанным, но таким манящим мирам?.. Приготовьтесь основательно, ведь вас ждут и горечь утраты, и чудеса, порождённые настойчивостью. Так же в этой книге можно узнать историю знакомства Фейралисе с ...

Понравилась книга? Добавь ее на книжную полку!