Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети

Премьера фильма "Виноваты звезды"

Новость опубликована: 2014-06-07

На этой неделе в прокат по миру вышел фильм "Виноваты звезды", основанный на известной книге Джона Грина. Шайлин Вудли играет в нем безнадежно больную девушку, которая, несмотря на болезнь, находит любовь. Премьера в России состоится 10 июля.

Книга Грина стала мировым бестселлером, проведя 132 недели в топе бестселлеров по версии Нью-Йорк Таймс и была переведена на 47 языков, включая русский. Книга о тяжело больной девушке, которая ищет и находит любовь, несмотря на угрозу смерти, учит читателей ценить каждый прожитый момент. По словам автора, написать эту историю его вдохновила девушка с кислородным баллоном на конвенции о Гарри Поттере в 2009 году и, конечно, история Эстер Эрл. Грин и Эстер были знакомы - девочка с аналогичным главной героине диагнозом, не дожила до своего 17-го дня рождения. Книга посвящена Эстер, хотя сам Грин не очень распространяется на эту тему, говоря, что она для него очень болезненна. "Многие говорят о Связи между Эстер и Хейзел", - отмечает Грин. Однако для автора их общность совсем не в онкологическом заболевании. "Для меня эта связь имела мало отношения к болезни. Важнее то, что Эстер была необыкновенно чутким подростком".

Читать эту книгу без слез - невозможно, но это будут не только слезы горя и сопереживания. Грину удалось наполнить книгу мягким юмором, надеждой и любовью.

Трейлер фильма на русском языке:


Напомним, что фильм предназначен для аудитории старше 12 лет.
Поделиться:

Комментарии: 1

Комментарий от Совунья отправлено: 2015-12-22 11:35:30
Читала книгу и фильм смотрела.Мне очень даже понравилось и то,и другое.
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Оставить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



Другие новости