Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети

Старые сказки на новый лад

Новость опубликована: 2014-04-21

Чуть больше месяца осталось до премьеры фильма "Малефисента" с Анджелиной Джоли, рассказывающего историю злой колдуньи из всем известной диснеевской адаптации сказки о спящей царевне. И пока мы с нетерпением ждем 29 мая, можно скоротать время за интересной книгой. Например - одной из этих пяти книг, предлагающих новый взгляд на знакомых персонажей или узнаваемые сказочные миры.

"Злая: Жизнь и приключения Злой Западной Ведьмы" Грегори Макгвайера. Если вы сразу не догадались о ком идет речь - вспомните остроконечную шляпу и зеленую кожу. Злая ведьма запада из страны Оз - к вашим услугам. Книга Макгвайера рассказывает как зеленокожая Эльфаба проходит путь от девушки-изгоя до злой ведьмы. На русском языке книга издана в 2008 году издательством АСТ.

"Красные сестрицы" писательницы Джексон Пирс следуют примеру сказок братьев Гримм в их темной ипостаси. Две сестры Рози и Скарлетт занимаются не самым девичьим делом - они "красные шапочки" и охотники на оборотней. Девушки очень разные - одна романтик, вторая настоящий боец. Но охота осложняется после того, как одна из сестер влюбляется в парня-оборотня, что будет делать вторая сестра и чем закончится эта странная любовная история?
В России книга издана в 2012 году издательством Астрель.


Обложки русских изданий книг

"Красная королева" Коллин Оукс рассказывает историю Королевы Червей, известной нам по Алисе в стране чудес и по игре увлекательной компьютерной игре. Влюбленность в червового валета, бесконечные балы, предательство отца и медленное обращение на темную сторону - это история в которой, как мы заранее знаем, не будет счастливого конца. Книга Коллин Оукс вышла в феврале этого года и мы с нетерпением ждем ее перевода на русский язык.

"Лунные хроники" Мариссы Майер представляют собой переосмысление старых сказок на новый, футуристический лад. Ее золушка чинит чужие портскрины и андройдов - она лучший механик Нового Пекина и ее слава достигает королевского дворца... Юная красная шапочка, которая в книге Майер занимается разведением нового генетического вида пчел - расследует похищение бабушки с помощью уличного бойца по прозвищу Волк... Мир Майер это причудливое сочетание сказок и киберпанка.
КиберЗолушка издана издательством Астрель в 2012 году.

"Кровавая комната и другие истории" Анджелы Картер это сборник старых сказок в новом воплощении. Синяя Борода здесь слушает Варгнера, а красная шапочка зубастее любого волка. Сказки обретают готические и фантастические черты. Изданный в 1979 году сборник был переведен на русский в 2004 году издательством Эксмо.

Поделиться:

Комментарии: 3

Комментарий от broken hearts отправлено: 2014-12-26 16:25:42
Прочитать надо обязательно. 
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от Lisenok отправлено: 2014-06-03 15:10:01
Сегодня посмотрела Малифисенту. Это потрясающий фильм. Отличные спецэфекты, классные треки, профессиональная озвучка, отлично подобранные актеры. Все это сложилось в прекрасный фильм. Я была в восторге. Даже моя сестренка, которая не любит подобные фильмы сидела весь фильм с открытым ртом. Очень шикарный*
Средняя оценка комментария: 5

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от faraway ▼ отправлено: 2014-05-20 14:37:38
Надо почитать)
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Оставить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



Другие новости