Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети

А вы стали меньше читать?

Новость опубликована: 2014-05-12

Несмотря на невероятную популярность "Гарри Поттера" и "Голодных Игр", по мнению социологов, многие американские подростки читают гораздо меньше, чем раньше. Почти половина из опрошенных 17-ти летних подростков читает книги для удовольствия не более, чем два раза в год!

Развитие цифровых технологий открыло нам множество возможностей для чтения на разных носителях. Однако в Америке количество подростков, читающих для удовольствия, стремительно падает. Исследователи задались вопросом - нет ли здесь связи?

Один из исследователей Джим Стейер, утверждает, на примере своих детей, что его наследников зачастую больше интересует само электронное устройство для чтения, чем чтение. Особенно если устройство новое и подросток не мог им пользоваться несколько лет назад просто потому, что оно еще не было изобретено.

Однако, то же самое исследование не нашло прямой связи между временем, проведенным в интернете и количеством чтения в жизни ребенка - исследователям не удалось доказать, что подростки не меньше из-за времени, проведенного онлайн (отличный аргумент для беседы с родителями!)

Несколько опрошенных подростков считают главной причиной того, что они не читают для удовольствия - телевидение. Они честно признаются, что предпочитают смотреть шоу на ТВ или болтать по телефону.

Однако исследователи сходятся в одном, лучше всего формируют интерес к чтению родители, которые покупают своим детям книги или водят их в библиотеку. Если ребенок с детства привык проводить определенную часть дня за чтением - он продолжит делать это и в подростковом возрасте. Не важно, идет речь о бумажной книге, электронной книге или книге на экране компьютера.

А как часто для удовольствия читаете вы?
Поделиться:

Комментарии: 4

Комментарий от Vasil отправлено: 2016-02-09 00:36:20
"...не более, чем два раза в год!" 
Я никогда в жизни не ощущала более душераздирающий ужас, способный уместиться в столь безобидном сочетании слов. 
Да по разному бывает. Иногда растягиваю книгу на месяц (крайне редко), неделю, иногда три-четыре дня. Но если книга особенно интересна, то могу прочитать и за ночь или две.
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от broken hearts отправлено: 2014-12-23 08:58:20
Я много читаю и не одну книг меня не заставляли прочитать за лето я могу прочитать примерно 4,5 книжек.
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от Лилия 75795376 отправлено: 2014-08-12 12:57:30
Раньше читала очень много, буквально сутками не могла оторваться, но это было скорее потому что не было других увлечений. Сейчас меня редко можно застать дома, особенно в выходные, по этой причине я очень редко читаю, хотя думаю если не дай Бог заболею и законсервируюсь дома как минимум на неделю, то снова погружусь в книги.
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от Lisenok отправлено: 2014-06-02 07:06:20
Я довольно много читаю и полностью согласна, что интерес к чтению формируют, ни кто иной, как родители. Сейчас очень много интересных книг, с абсолютно разными сюжетами, подходящими любому читателю. Только дети сами не хотят читать, а заставлять нет смысла, ведь он прочитает ее на автомате, книга не оставит ничего от своего мира в душе ребенка.
Средняя оценка комментария: 5

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Оставить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



Другие новости