Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети

Какие книги читают наши кумиры

Новость опубликована: 2014-10-08

Приятно узнавать, что знаменитостям не чужды человеческие слабости. Например, что они тоже любят... читать. Сайт Flavorwire предлагает своим посетителям узнать, какие книги предпочитают англоязычные знаменитости. Давайте и мы посмотрим, какие книги они любят читать и что из этого читали мы с вами.

Билл Мюррей - известный американский актер, которого вы наверняка видели в фильмах "Охотники за привидениями" и "День сурка", обожает Марка Твена. "Это мой любимый автор. Он умный и забавный. Я люблю Приключения Гекльберри Финна, особенно часть в которой Том Сойер якобы освобождает Джима и писатель, очевидно, наслаждается этой забавной сценой. Но если говорить о любимой книге, то это двутомник Лоренса ван дер Поста "История, подобная ветру" и "Отдаленный край" (о приключениях на краю пустыни Калахари). До этого я очень любил "Чуму" Альбера Камю".

Робин Уильямс - американский актер, к сожалению, умерший в августе этого года, называет любимой книгой серию "Основание" Айзека Азимова. Напомним, что эта серия получила специальную премию "Хьюго" как "лучший фантастический сериал всех времён". Так что выбор Робина не удивителен и мы его полностью одобряем!


Билл Мюррей, Робин Уильямс

Мишель Обама - супруга президента США рассказала, что ее первой любимой книгой была "Песнь Соломона" американской писательницы Тони Моррисон.

Хиллари Клинтон - жена другого американского президента, признается, что любит "Братьев Карамазовых" Достоевского. Эта книга очень впечатлила, когда Хиллари прочитала ее в юности и в этом году она решила перечитать "Братьев Карамазовых", чтобы проверить какое впечатление книга произведет на нее теперь.


Мишель Обама, Хиллари Клинтон

Джеймс Франко - популярный актер признается в своей любви к "Когда я умирала" американского писателя Уильяма Фолкнера. Джемс отмечает, что ему очень нравится то, как книга построена - каждая часть рассказана от лица другого персонажа и эмоции разных людей оживают на страницах, связанные общей темой - похоронами старой фермерши.

Леди Гага утверждает, что перечитывает "Письма к молодому поэту" Райнера Мария Рильке каждый день. Такой выбор вызывает уважение. На самом деле эта книга представляет собой сборник писем в переписке немецого поэта-модерниста с Францем Каппусом. Кто бы мог подумать, что Леди Гага любит модернистов!


Джеймс Франко, Леди Гага

Дэниел Рэдклифф, знакомый нам всем по роли Гарри Поттера, признается, что недавно прочитал латиноамериканскую трилогию Луи де Берньера, которая его впечатлила. Но своей любимой цитатой он называет фразу "Рукописи не горят" из "Мастера и Маргариты" Булгакова. Приятно знать, что Дэниел ценит русскую классику.

А вот его коллега по фильму, Эмма Уотсон предпочитает "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери. С этой книгой у актрисы связаны теплые воспоминания, по ее признаю: "Это как знакомая песня - ты берешь книгу, которая вызывает воспоминания и оказываешься в другом месте или другом времени".


Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон

Кит Хэрингтон - актер известный нам по популярному сериалу, фильму "Помпеи", мультфильму "Как приручить дракона 2" и выходящему в следующем году фильму "Седьмой сын", которого мы очень ждем, считает любимой книгой роман "1984" Джорджа Оруэлла. Классическая антиутопия занимает 8 место в списке 200 лучших книг по версии BBC, так что любит ее не только Кит.

Дженифер Лоуренс любит американскую классику, а именно - писателя Джерома Сэлинджера. "Над пропастью во ржи" и "Выше стропила, плотники" симпатичны ей изображением общества того времени. И неповторимым авторским сарказмом.


Кит Хэрингтон, Дженифер Лоуренс

Зои Салдана признается в своей любви к творчеству Стивена Кинга. Сборник "Четыре сезона" кажется ей отличным примером таланта писателя, способного "написать о человеческой психологии и погрузиться в ее темноту". "Но в его книгах много красоты и освобождения. В повести "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка" есть персонаж Энди, который никогда не теряет надежды. И другой персонаж заражается ею. У истории один из самых потрясающих финалов. Я плакала три дня после того, как прочитала ее", - говорит Зоуи.

Актер Джордж Клуни на ночь перечитывает "Войну и Мир" Льва Толстого. Если вы раньше не считали этого актера суперменом, то самое время начать!


Кит Хэрингтон, Дженифер Лоуренс

Дэн Браун - автор всемирно известного бестселлера "Код да Винчи" рассказывает, что когда был маленьким у него в семье не было телевизора, поэтому маленький Дэн много читал. Книгой, наиболее увлекшей его в детстве, он считает "Складку во времени" Мадлен Ленгль. "Я помнию, что был на середине книги, когда мама отправила меня спать и я не мог уснуть, потому что так переживал за персонажей. На следующей день я дочитал книгу и разрыдался от счастья когда все закончилось хорошо. Меня поразила эта возникшая у меня глубокая связь с персонажами. В этот момент я увлекся магией рассказа и был очарован силой печатного слова" - признается писатель.

Какие книги из тех, что любят ваши кумиры, вы уже прочитали? А какие планируете прочесть?
Поделиться:

Комментарии: 3

Комментарий от Varis отправлено: 2014-10-08 18:39:40
Лавкрафта читать люблю (стихи - в оригинале), Кинга, Гоголя, Чехова, Остин, Киплинга, а так же стихи Некрасова и Парнок. И, конечно, люблю почитать произведения для среднего и старшего школьного возраста в свои 22, а так же сказки, чем вызываю смешки в свой адрес от родни))) Ну а что тут такого, просто мой спектр чтения разнообразный))
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от Admin отправлено: 2014-10-08 18:00:27
Было бы интересно узнать, какие книги читают посетители нашего сайта
Средняя оценка комментария: 5

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от Женя отправлено: 2014-10-08 13:18:21
Мне кажется забавным, как люди что тут, что там, пытаются казаться поинтеллектуальнее. Никто не признается, что под подушкой у него лежит Гарри Поттер или "Код да Винчи". Складывается впечатление, что только Эмма и Зои не стесняются своего выбора. Может Дэн Браун еще 8)))
Средняя оценка комментария: 5

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Оставить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



Другие новости