Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети

Возможные экранизации книг Джона Грина

Новость опубликована: 2014-06-18

Фильм "Виноваты звезды" с огромным успехом прокатывается по миру - за первые 10 дней после выхода, картина принесла создателям $122 миллиона долларов. Те, кто некогда считал, что это произведение "невозможно экранизировать" теперь наверняка кусают локти. Но "Виноваты звезды" не единственная книга Джона Грина, давайте посмотрим какие еще из его романов можно экранизировать, ведь за девятилетнюю карьеру Джон Грин написал достаточно интересных книг.

"An Abundance of Katherines" - второй роман Грина, пока, к сожалению, не переведенный на русский язык. Мы надеемся, что с успехом "Виноваты звезды" это недоразумение будет исправлено, ведь книга была номинирована на Printz Award. Права на экранизацию были куплены несколько лет назад, но компания не выпустила фильм и теперь права снова вернулись к автору. Книга рассказывает историю Колина, в детстве бывшего "вундеркиндом", которому не везет в личной жизни и Колин, вооруженный интеллектом, пытается вывести формулу идеальных романтических отношений.

"В поисках Аляски" (Looking for Alaska) - первый роман Джона Грина, опубликованный в 2005 году. Это история о поиске, вот только Аляска это девушка, Аляска Янг, в которую влюбляется главный герой. Права на экранизацию истории, полной неожиданных поворотов и глубокого смысла, купила студия Парамаунт, но в прошлом году, несмотря на то, что сценарий будущего фильма очень понравился самому автору, студия подрастеряла энтузиазм. Возможно теперь, с успехом "Виноваты звезды", ситуация изменится.


Обложки русских изданий. В поисках Аляски - Рипол Классик, 2012 год. Бумажные города - Рипол Классик, 2013 год.

"Бумажные города" (Paper Towns) - роман получил множество наград и права на экранизацию уже куплены кинокомпанией, выпустившей фильм "Джуно". Сценарий был написан самим автором - ведь кто лучше него превратить историю подростка, влюбленного в взбалмошную соседку, в полноценный фильм и перенести глубокие идеи о поисках места в жизни и разницы между настоящими и бумажными городами с бумаги на экран. В марте этого года автор объявил, что работать над фильмом, уже под крылом кинокомпании Фокс 2000, будет та же команда, что создала для нас "Виноваты звезды".

Будем надеяться, что мы увидим умные и интересные фильмы для подростков, снятые на основе умных и интересных книг. А пока - все в кино на "Виноваты звезды".
Поделиться:

Комментарии: 0


Оставить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



Другие новости