Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети

Экранизации и книги

Новость опубликована: 2014-04-26

Газета The Guardian по следам успеха фильмов, основанных на книгах для подростков, предлагает своим читателям поразмышлять о том, какие книги уже ждут экранизации, а какие - заслуживают быть экранизированными в Голливуде.
Кино на основе книг для подростков - актуальный тренд. Все мы знаем как успешные экранизации Гарри Поттера или Сумеречной саги, продолжающиеся серии, такие, как Голодные Игры и Дивергент, так и не самые удачные работы, вроде Игры Эндера.

"Дающий", автор - Лоис Лоури (издательство Розовый жираф, 2011 год).
В августе студия Вайнштейн, создателей трилогии Матрица, объявила о начале работы над известной книгой Лоис Лоури "Дающий". Автор разговаривает с читателем об очень сложных вещах - о добре и зле, о несправедливости, об индивидуальности и эмоциях. Главный герой, кажется, живет в идеальном мире, но познакомившись с его изнанкой он понимает, что нет идеальных систем и возможность чувствовать неотделима от свободы.


Обложки русских изданий книг

Компания Sony работает над трилогией "Искательница" на основе книги, которая выйдет только в 2015 году. Пока о книге мало что известно, но мы обязательно будем держать вас в курсе.

"Виноваты звезды", автор - Джон Грин (издательство АСТ, 2013 год).
В июне мы увидим звезду Дивергента Шейлин Вудли в фильме о тяжело больном подростке "Виноваты звезды" по роману Джона Грина. Главная героиня, Хейзел тяжело больна и лишена способности дышать самостоятельно. Она бежит от реальности в мир собственных фантазий, но затем встречает Огастуса. И даже тяжелая болезнь не может помешать появлению первых нежных чувств.
Это очень глубокая и лирическая книга, во время прочтения которой вам наверняка не удастся сдержать слез.

"Если я останусь", - автор Гейл Форман (издательство Эксмо, Домино, 2012 год).
Хлои Мориц сыграет главную в фильме "Если я останусь" по роману Гейл Форман. Главная героиня в результате катастрофа отказывается перед выбором - вернуться к жизни или уйти в мир иной за самыми любимыми для нее людьми. Она вспоминает свою прошлую жизнь, родителей, первое свидание, но выбор между жизнью или смертью ей придется делать самостоятельно.


Обложки русских изданий книг

"Остров Голубых Дельфинов", автор - Скотт О'Делл (издательство Центр Нарния, 2007 год).
Этот роман уже был экранизирован через несколько лет после публикации - в 1960 году. Возможно теперь он заслуживает новой экранизации. Главная героиня книги - девочка Карана, оставшаяся в одиночестве на острове. Это книга не только и не столько о борьбе за выживание, сколько о том, насколько для человека важно общение. Друзьями Караны становятся животные и птицы.

"Трещина во времени", автор - Мадлен Л'Энгль (издательство Астрель, 2013 год).
Главная героиня - дочь ученого и старшая сестра близнецов и гениального младшего брата. Их отец исчезает после того, как начинает изучать пятое измерение. Героиня собирает целую компанию, которая включает в себя симпатичного парня из школы и загадочного соседа. В книге смешаны квантовая физика и мистика, добавьте сюда путешествие во времени и удивительные приключения - вы получите удивительную и достойную экранизации историю.

Поделиться:

Комментарии: 4

Комментарий от Иван. отправлено: 2014-08-09 18:05:24
Ответ на сообщение Женя Почему это Игра Эндера - неудачная экранизация? Конечно, она хуже книги, но на фоне многих других...
Ну, в нем хоть не видно что нарисовано на компьютере. А в Сумерках - это очень хорошо проглядывается. 
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от Иван. отправлено: 2014-08-09 18:03:14
"Если я останусь." Эту экранизацию жду с нетерпением. Книга держала в напряжении до самого конца - ждем  того же от фильма.
Ну и конечно же "Бегущий в Лабиринте"! Потрясающая книга, на роль главных героев подобраны неплохие актеры. Завораживающие трейлеры. Ещё немного осталось, и мы увидим этот, как мне кажется, шедевр:3 
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от Женя отправлено: 2014-06-08 13:19:49
Почему это Игра Эндера - неудачная экранизация? Конечно, она хуже книги, но на фоне многих других...
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от IngaPflaumer отправлено: 2014-04-29 13:44:20
Я очень жду "Седьмой сын" Сергея Бодрова-старшего, мне очень нравится первоисточник, хотя не думаю, что от него там много останется
Средняя оценка комментария: 5

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Оставить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



Другие новости