Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети

Отрывок из книги "Парень моей подруги"

Новость опубликована: 2014-12-26

Работы на конкурс обложек для последних четырех книг в серии про подружек продолжают приходить, но поскольку каждый пользователь может прислать до четырех работ на этот конкурс, мы решили продлить его до 10 января, чтобы у вас было больше времени попробовать свои силы в изготовлении ни одной, а четырех обложек!

Конкурс продлится до 10 января и по секрету сообщаем, что больше всего шансов у тех, кто нарисует обложку с Ярославой или Настей, поскольку работ с этими героинями оказалось меньше, чем других.

Итак, напоминаем вы можете прислать до четырех работ на конкурс - по одной обложке с каждой подружкой и прием работ на конкурс завершится 10 января.

А пока, чтобы подогреть ваш интерес, публикуем самое начало новой, третьей книги о Насте, "Парень моей подруги". Спасибо Инге Пфлаумер за предоставленный текст, который, конечно, может еще измениться, ведь книги пишутся прямо сейчас, пока приходят работы на конкурс!

Отрывок из первой главы
Время перед новым годом - мое самое любимое. Весь мир будто охвачен одним и тем же радостным предвкушением чуда. Мы становимся ближе и немножко похожими, но совсем не так, как девушки, которые неожиданно пришли на вечеринку в одинаковых платьях и теперь сверлят друг-друга взглядами. Нет, нас всех словно захватывает водоворот чудесных ожиданий. Мы разглядываем витрины, гадая, какие подарки будут ждать нас под елкой, высматриваем симпатичные открытки и сувениры, тратим часы на то, чтобы придумать самое важное желание, которое нужно успеть прошептать за короткие секунды от первого удара кремлевских курантов до последнего. И все вокруг надеятся, что следующий год будет лучше, заветные мечты воплотятся, желательно сами по себе, чтобы не напрягаться особенно. Ведь здорово, когда все получается как бы само собой.

Я шагала к автобусной остановке, разглядывая прохожих. И несмотря на холодный ветер и серые тучи, видела на лицах то самое волнение и надежду, что испытывала сама. Будто входишь в магазин за новым платьем и знаешь, что оно где-то там, то самое идеальное платье которое уберет все недостатки и преподнесет достоинства так, будто ты только из них и состоишь. Витрины киосков светились огоньками гирлянд, открытки с золотым тиснением отражали блеск, новогодние обложки журналов влекли заголовками. “Как стать самой обаятельной и привлекательной в новом году!” - можно подумать, мне нужны советы на эту тему. Я довольно улыбнулась - а ведь раньше немедленно кинулась бы читать, мне тогда казалось, что в модных журналах есть ответы на все жизненные вопросы.

На остановке я прислушалась к разговорам. Терпеть не могу эту манеру ходить с наушниками повсюду, как это делает Ярик. Так ведь ничего интересного не услышишь. Но в новый год даже в ожидании автобусов вместо политики или недовольства состояли из обмена планами и рассказов о том, кто кому что подарит и что попросит у дедушки мороза. В этом году невыполненных желаний у меня осталось не так много. Конечно, хотелось чтобы папа изменил решение и не стал отправлять меня в университет на нужный ему факультет, но даже в фантазиях надо стараться быть хоть немного реалистичной. Папа мнения точно не поменяет, так что это желание отпадало. Загадать желание “сдать ЕГЭ” казалось глупым, я же не Женя, чтобы в такой волнующий момент думать об учебе. Новую сумку? Курточку? Это как-то мелко Самый лучший на свете парень у меня уже есть. И подруги тоже самые лучшие. Наверное, нужно загадать что-то доброе и хорошее для всех. Но на мир во всем мире меня не хватит, загадаю чтобы у меня и моих подружек все было хорошо. Пусть расплывчато и Варя не одобрит, она вечно говорит, что во вселенную нужно посылать точные запросы, а то как получишь, потом не унесешь, но ничего конкретного мне не хотелось. Только чтобы все вокруг были так же счастливы, как я.

Очередной порыв ветра попытался натянуть на меня капюшон. Будто сам не хотел, чтобы я замерзла от его ледяных прикосновений. Так мило. Сегодня мне все казалось чудесным и симпатичным. Особенно я сама, конечно же. Стильные сапожки, сумочка, новая меховая шапка, - красавица да и только. Поставила бы себе баллы, да я стараюсь избавиться от привычки все оценивать по обложкам журналов. Но, конечно, одела я была по последней моде. Стильно и не очень броско. Всего-то три раза переодевалась. Наверное, дело в том, что я немного волновалась. Юра, ударник группы, в которой играл мой парень Сережа, пригласил всех участников в гости. У него родители уехали в подмосковный пансионат, квартира оказалась в его полном распоряжении. Кто мог упустить такой шанс устроить репетиционную новогоднюю вечеринку! Казалось бы, иду на праздник, радоваться нужно. Но радости не было… Несмотря на то, что благодаря группе я встретилась с самым лучшим парнем на свете, я всегда чувствовала себя там не в своем круге. Кстати, почему выражение гласит “не в своей тарелке?”. Это что получается, кто-то регулярно лазил в чужую тарелку, смущался и от этого выражение пошло?
Сумка под локтем задрожала. Я нащупала вибрирующий телефон и прижала его к уху, послушно натягивая капюшон, чтобы хоть немного спрятаться от шума вечернего проспекта.


Заинтригованы? С нетерпением ждете продолжения? А авторы с нетерпением ждут ваших работ на конкурс. И помните - призы высылаются по почте, а значит, не важно где вы живете - шанс получить приз есть у любого участника конкурса!
Поделиться:

Комментарии: 5

Комментарий от Зузя❦ отправлено: 2014-12-26 12:33:33
Как же прекрасно, что будет продолжение! Уже не терпится прочитать книжки.. посмотреть работы наших талантливый читателей.=)
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от Polina отправлено: 2014-12-25 19:09:34
Не могу дождаться продолжения! Попробую кого-нибудь тоже нарисовать))
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от Varis отправлено: 2014-12-25 18:06:38
Оу, я попробую ещё Ярославу нарисовать))
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от broken hearts отправлено: 2014-12-25 17:30:39
Очень интересное начало.
Я рисовать не умею но постараюсь.
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от thoughts отправлено: 2014-12-25 16:42:30
Начало интригует. Убеждена, что не умею рисовать, но все-таки попробую.
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Оставить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



Другие новости