Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети

Любителям сериалов "Дневники вампира" и "Настоящая кровь"

Новость опубликована: 2014-10-15

Наши сегодняшние рекомендации предназначены всем, кого не пугают кровососущие, хладнокровные и таинственные существа - вампиры. Если вы ищите что еще прочитать (или вспомнить и перечитать) об этих созданиях - не пропустите следующие книги:

"Академия вампиров" Райчел Мид. Если вы еще не слышали об этой серии книг, то, наверное, провели последние несколько лет в Зазеркалье или в Средиземье. Это единственное объяснение. В романах Райчел главные героини - вампирская принцесса и ее защитница, оказываются втянуты в войну между двумя расами вампиров. Конечно, не обойдется без неожиданных предательств, несчастных влюбленностей и таинственных семейных историй. Экранизация первой книги, вышедшая в этом году, не снискала большой популярности, но зато позволила нам насладиться Данилой Козловским на голливудском экране.


Обложки изданий на русском

"Орудия Смерти" Кассандра Клэр. Еще одна очень популярная подростковая серия с налетом фэнтези. И еще одна экранизация, чуть более успешная, чем предыдущая. Главная героиня оказывается втянута в борьбу сил добра и зла, становится Сумеречным Охотником и находит любовь, которая разобьет ей сердце. Если вы любители утверждения, что "в конце все будет хорошо" - вам в самом деле придется читать всю серию, чтобы в этом убедиться. Впрочем, можете ограничиться первыми тремя книгами - истинные фанаты серии утверждают, что именно первые три книги - лучшие.

"Морганвилльские вампиры" Рейчел Кейн - серия, стартующая с романа "Стеклянный дом", рассказывает историю Клер - студентки-ботаника, которой сложно адаптироваться в университете. Устав от издевательств, она меняет квартиру и начинает узнавать как на самом деле обстоят дела в городе Морганвилль. Вампиры здесь - совсем не милые романтичные ребята, ночная прогулка скорее всего закончится очень плохо, а при всем этом нужно еще и учиться успевать!


Обложки изданий на русском

"Поцелуй вампира" Эллен Шрайбер - книжная серия, стартовавшая в 2003 году. Приключения Рэйвен, девушки-гота, с детства мечтающей стать вампиром, заинтересуют всех любителей готики, вампиризма и романтических историй. Не ждите ярких батальных сцен или политических интриг от серии, основанной на вопросе "так он вампир, или нет?". Впрочем, это тот случай, когда обложка идеально отражает все, что вам нужно знать о книге. Читать тем, кому недостает любовных историй в красивом антураже и девочек-готов.

Следующие две серии, возможно, напомнят вам друг о друге, но если вы не охотники за разнообразием - скоротать пару вечеров в вампирских школах будет приятно.
"Дом ночи" Ф.К. Каст, Кристин Каст это серия, известная тем, что над ней работают мать и дочь. Одна создает сюжетные повороты, вторая - прописывает характеры. Если вы решите начать знакомство с этой серией с первой книги, "Меченая", то вас ждет история о девушке, попавшей в новую школу, где она встречает самого шикарного парня... Говорите, вы это уже читали? Не совсем - школа "Дом ночи" это школа для вампиров, где они взрослеют, знакомятся с жаждой крови и магическими силами. Героине предстоит определиться со своим будущим. Если, конечно, симпатичные вампиры мужского пола не будут отвлекать.


Обложки изданий на русском

"Вечная Ночь" Клаудия Грэй - это тоже серия о вампирской школе, куда попадает юная героиня. Позже встречает отличного парня. Вот только их разделяет страшная тайна, ведь она - вампир, а он - охотник на вампиров.

"Некоторые девушки кусаются" Хлоя Нейл - книга о вампирах "вышедших из тени". Мир признал, что вампиры существуют, но юную студентку университета этот вопрос не особенно занимал. До того момента, как ее превратили в вампира. Теперь ей придется разбираться в царствующих в Чикаго вампирских кланах, внимание которых уже привлекли ее необычайные способности. Эта книга для более взрослой аудитории, она увлечет любителей романов с сюжетом и экшн-сценами.

Еще одна серия для аудитории повзрослее - "Досье Дрездена" Джима Батчера. Редакция, являясь фанатами этой серии, не удержалась от включения ее в топ. Вы наверняка будете очарованы Гарри Дрезденом - единственным волшебником в телефонном справочнике Чикаго. Гарри предстоит сражаться с ведьмами, вампирами, феями, троллями - вся фантастическая живность рано или поздно слетается на огонек к Гарри. Эту серию стоит читать, если вы любите харизматичных героев и любовная линия со счастливым концом - для вас не самое главное в книге.

Ну а если вам захочется классики - обязательно обратите внимание на "дедушку жанра" - роман "Дракула" Брэма Стокера. Всегда интересно, что стояло у истоков, верно?
Поделиться:

Комментарии: 6

Комментарий от Эмка* отправлено: 2014-10-27 09:43:08
а как их прочитать
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от Аляска отправлено: 2014-10-25 16:44:00
Ответ на сообщение Енотоманьяк Рекомендую почитать Академию вампиров , а особенно спин офф серию Кровные узы.
Мне безумно понравились книги . С нетерпением жду продолжения Кровных уз )
Мне тоже понравилась) Поскорее бы вышел рубиновый круг
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от Варя отправлено: 2014-10-19 14:11:51
Вампиры снова атакуют? Куда бы деться от них в жизни...
Средняя оценка комментария: 5

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от dellnull отправлено: 2014-10-16 10:11:03
Ну что, наше вам с кисточкой из Средиземья)) у нас тут только про Дом ночи знают) даже первую книгу читала, до сих пор лежит на полке где-то в доме мамы)))
Средняя оценка комментария: 5

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от Ярик отправлено: 2014-10-15 12:17:13
Обожаю вампирчиков!
Средняя оценка комментария: 5

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от Енотоманьяк отправлено: 2014-10-15 12:15:10
Рекомендую почитать Академию вампиров , а особенно спин офф серию Кровные узы.
Мне безумно понравились книги . С нетерпением жду продолжения Кровных уз )
Средняя оценка комментария: 5

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Оставить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



Другие новости