Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети

Что почитать любителям страшных историй

Новость опубликована: 2014-10-12

Хоррор - очень популярный жанр, сериал "Американская история ужасов" продлен на четвертый сезон (хотя редакция AniYou признается, что мы не могли спать после первого, поэтому нам было его достаточно), "Штамм" - как сериал, так и книги, на вершине популярности, Хемлок Гроув и Бульварные ужасы показывают хорошие рейтинги, а в конце месяца нас ждет сериал "Константин", который наверняка понравится всем поклонникам жанра. Но если с телевидением все понятно, то что стоит прочитать фанатам литературы ужасов? Мы предлагаем вам четыре увлекательнейшие истории для подростков, написанные в жанре хоррора - для тех, кто не боится ночных шорохов в доме или просто любит просыпаться от каждого звука, дрожа под одеялом.

Мадлен Ру "Приют"


Книга вышла в издательстве "Клуб семейного досуга" в этом году.
"Приют" - старая лечебница для душевнобольных. Именно так зачастую именуют мечтателей и людей, не похожих на других. Это место корежило тех, кому и так нелегко приходилось в реальности. Но ничего этого не знает главный герой, Дэниэл, который приехал в это место на летние курсы для одаренных подростков. Старое здание, потрескавшиеся стены, ночные кошмары, загадочные фотографии... Дэниелу предстоит узнать тайну этого места, выяснить, что здесь происходило, почему некоторые коридоры и подвал замурованы. Прежде, чем ужасы этого дома доберутся до него самого.
История наверняка подарит вам пару ночй без сна. Мистические события здесь не связаны с вампирами или оборотнями, они - иная сторона человеческой психики, плод разрушенных надежд и обманутых ожиданий.


Обложки русских изданий "Приюта" и "Дома странных детей"

Ренсом Риггз "Дом странных детей"


Книга вышла в издательстве "Клуб семейного досуга" в 2012 году и многие сравнивают ее с предыдущей книгой - часто в пользу "Дома". Главный герой Джейкоб, много раз слышал о приюте для странных детей и его обитателях. Все это приводило лишь к ночным кошмарам. Но однажды кошмар ворвался в его повседневную жизнь и теперь шестнадцатилетнему Джейкобу придется иметь дело с реальными "странностями".

Читая эти две книги, украшенные мистическими фото, вы не раз вспомните странные картины и городские легенды. Наверняка в интернете вам встречались старинные фотографии умерших людей, которые их родственники делали в 20 веке и странное ощущение - тревоги, легкой жути и непонимания. Именно это чувство придет к вам со страниц этих книг.

Бренна Йованофф "Подмена"


Книга вышла в издательстве "АСТ" в серии "Орудия тьмы" в 2014 году.
Мэки Дойл, житель маленького городка, кажется таким же, как и все другие. Однако посуда в его доме сделана только из пластмассы и фарфора, волосы ему стригут медными ножницами, он не переносит стали и железа, его мутит от вида крови... Мэки - "подменыш". Он живет в семье священника, но не может ступить на святую землю, он старается быть незаметным, но "подменышам" очень сложно выживать в этом мире. Почему они появляются в маленьком городке? И каково это - быть "иным" в крошечном промозглом городе.
Возможно, эта книга не заставит вас проснуться от ужаса посреди ночи и вы не начнете бояться железных предметов, но эта история о силе любви, суевериях и власти страха, займет достойное место среди прочитанных вами историй.




Обложки русских изданий "Подмены" и "Ученика монстролога"

Рик Янси "Ученик монстролога"


Книга автора, известного фантастической серией "Пятая волна" вышла на русском в издательстве Астрель в 2011 году. История доктора и его подмастерья полна ужасов, страшных картин и загадок. Это книга не для впечатлительных детей, которые потом не смогут спать ночами. Африканский чудовища-людоеды, изучение трупов, растерзанные части тел, 19 век с его стремлением к просвещению и науке с одной стороны - и темными канавами, нищетой и ужасами с другой - после этой книги даже людям с крепкими нервами понадобится поразглядывать в интернете котиков, пони и радугу. Но кроме опасений спать без света и жутких картин в голове, книга запомнится интересными вопросами - о самопожертвовании, о страхе, о том, что люди иногда могут быть страшнее монстров.

Надеемся, наши рекомендации помешают вам заснуть в одну из ближайших ночей. Удачного чтения!
Поделиться:

Комментарии: 2

Комментарий от dellnull отправлено: 2014-10-12 16:05:29
Книги, вроде, все интересные)
Средняя оценка комментария: 0

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Комментарий от Женя отправлено: 2014-10-12 06:20:05
После этой новости я точно буду читать "Ученика Монстролога", заинтриговало!
Средняя оценка комментария: 5

Оценивать комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Оставить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи



Другие новости