Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети

Песни Севера 2


Серия: Мир Завесы

Автор: Инга Пфлаумер

Ожидается к публикации: Весна 2015

Аннотация:

Казалось, в жизни девушки-воина, наконец, появилась стабильность. Любимый, дом, друзья. Дело лишь за малым - встретиться с давно потерянной сестрой и можно наслаждаться жизнью. Но на горизонте сгущаются тени, паутина дворцовых интриг опутывает все плотнее и сквозь темные предзавесные воды несется корабль с проклятым капитаном на борту. Сражаться с новым врагом? Или ждать предательства друзей?

Отрывок:

Рабочая версия текста предоставлена автором для ознакомления. Возможны изменения в финальной версии.

За дверью раздались шаги. Девушка тут же прислонилась к стене головой, закрыв лицо волосами.

Протяжно скрипнул ключ в замке. На пороге появился парень лет двадцати. Он подошел к девушке и пренебрежительно ткнул её носком сапога.

- Ну чего, пришла в себя, или как?

Чародейка не ответила.

- Эй, ты что, копыта отбросила? Уже?

Тюремщик схватил девушку за руку и грубо дёрнул в сторону. Реана застонала. Следующий рывок поставил её на ноги, а за ним последовал тычок в спину.

- Иди давай.

- Со связанными ногами? Я тебе что, чемпион по бегу в мешках? – огрызнулась девушка.

- Ты мне поговори ещё! – пригрозил пират, доставая нож. Девушка задержала дыхание, но тюремщик лишь перерезал верёвки, связывающие её ноги.

- Вперёд, – пират толкнул её в направлении выхода.

Перешагнув через высокий порог, девушка оказалась в длинном, затемнённом коридоре.

От ещё одного тычка, чародейка едва не вписалась носом в противоположную стену.

- Иди, – повторил тюремщик.

- Куда? Направо? Налево? Прямо? – Реана не сдержала презрительного смешка – похоже её охранник не отличался сообразительностью.

- Туда, – пират толкнул девушку вправо.

Они долго шли по коридорам, сворачивая то вправо, то влево, поднимались по узеньким лестницам. Иногда им навстречу попадались люди, но судя по их внешнему виду, все они либо куда-то спешили, либо были чем-то заняты. Девушка слышала постоянный ровный гул, в некоторых коридорах к нему добавлялся странный прерывистый шум, словно от вращения огромного меча над головой. Чародейка уже поняла, что находится на корабле. Её опыт мореплавания ограничивался одним единственным путешествием, совершенным много лет назад, но почему-то она была уверена, что это судно сильно отличается от всех остальных.

По мере продвижения коридоры становились шире и светлее. В конце-концов путешественники остановились перед большими узорчатыми дверями. Пират постучал, получил разрешение войти и распахнул их одним движением. Девушка инстинктивно зажмурилась – яркий свет полоснул по глазам. Реана почувствовала сильный тычок в спину, пролетела несколько метров и едва не упала. Как только глаза привыкли к свету, девушка обнаружила, что стоит посреди небольшой комнаты. Стена позади состояла из полукруглых стеклянных блоков, соединённых меж собой металлическими рамами, украшенными затейливо переплетёнными металлическими прутами. За стеклом неторопливо гнало свои волны море. Закат окрасил волны в розовато-оранжевый цвет, отчего поверхность стала похожа на поле цветущих рыжих бархатцев. Перед огромными окнами стояли странные сооружения с огромным количеством рычагов и кнопок. Пол комнаты был выложен белой, с золотистыми прожилками мозаикой. Остальные стены – светло-бежевые, с аккуратным белым бордюром, покрывала искусная резьба. Прямо перед девушкой стояло высокое кресло, в котором сидел тот самый сероглазый юноша, которого она встретила утром. Девушка отметила, что здесь, на корабле, парень выглядит куда свободнее, совсем не так, как на суше. Сероглазый даже чуть покачивал ногой, глядя на морскую гладь. Реана почувствовала его заинтересованный взгляд, но вместо того, чтобы сказать хоть что-то, парень пригласительно двинул рукой и снова откинулся на спинку кресла. Подчиняясь его жесту, волшебница в плаще сделала шаг вперед и встала в двух шагах от Реаны. Та двинулась было вперед, протягивая связанные руки в надежде, что их развяжут. Но получила взгляд полный презрения - девушка с татуировкой не собиралась ей помогать.

- Имя.

Реана наткнулась на взгляд серебристых, почти прозрачных глаз татуированной волшебницы. Голос звучал глухо и бесстрастно – с такими интонациями, наверное, судьи зачитывают приговоры осуждённым.

- Вы похитили человека, и даже не знаете, кто он? – парировала чародейка.

На самом деле она не ощущала и сотой доли той уверенности, с которой задала вопрос. Но вряд ли похитителям стоило об этом знать.

- Похитили? Ты пыталась ограбить нашего человека. Красть у полумёртвого - низость, – в голосе пиратки звучало презрение.

Пленница внимательно посмотрела на девушку с татуировкой. На секунду в памяти Реаны всколыхнулись те жуткие чувства, что она испытала, когда соприкоснулась с духом этой странной пиратки. Какие ужасные вещи должны были произойти в жизни человека, чтобы оставить такие следы в памяти и сердце? После этого мысли чародейки перекинулись на раненного в таверне. Девушка словно снова почувствовала запах скошенной травы, нежность лунного света, дуновение ветерка, напоенного ароматами последних дней лета…

- Он жив? Ваш раненый, он ещё жив?

- Тебе-то какое до этого дело? – равнодушно спросила девушка с татуировкой.

- Я могу вылечить его.

Пиратка подошла к Реане и внимательно осмотрела пленницу, словно пытаясь понять врёт та, или же говорит правду.

- Я как раз пыталась сделать это, когда вы оттащили меня от него.

- С чего бы это незнакомой девице помогать пирату? – в голосе серебрянноглазой слышался сарказм.

- У меня доброе сердце. – издевательским тоном ввернула Реана.

Она была на чужом корабле, неизвестно где, её окружали пираты, явно неблагожелательно настроенные к бывшей ученице школы эмпатии, но всё же она не смогла удержаться от иронии, – это был единственный заслон перед страхом, который чародейка могла использовать.

- Значит, ты утверждаешь, что можешь его вылечить?

- Могу. Если после этого вы вернёте меня туда, откуда взяли, – быстро сориентировалась пленница. Судя по всему, она была в отключке не больше пары часов, так что если правильно всё рассчитать, она вернётся в город ещё до полуночи, а значит, успеет встретиться с Тарой!

- Исцелишь его – останешься жить. – Прервал её размышления голос сероглазого капитана. Он говорил с легким акцентом, знакомым чародейке - так говорили на островах неподалеку от школы эмпатии. Капитан стряхнул невидимую пылинку с лацкана плаща, словно показывая сколь мало его интересует вся тут происходящее. - Умрёт он – ты отправишься вслед за ним.

Реана в изумлении уставилась на сероглазого парня.

- Так не пойдёт… - начала Реана. - Вы не можете…

- Я - капитан. Все, что есть на моем корабле - принадлежит мне. Так что я все могу, - усмехнулся он и махнул рукой.

Чьи-то сильные руки подхватили Реану и потащили к дверям.



Готовятся к публикации...