Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети

Лекарство от печали


Серия: Путешествие Этайн

Автор: Инга Пфлаумер

Ожидается к публикации: Зима 2014 - 2015

Аннотация:

Чтобы спасти диджея “Свободного радио”, самый молодой член экипажа Этайн отправляется в опасное путешествие без благословения своего капитана. И теперь ей придется иметь дело с последствиями - бунтом в тюрьме, атакой потерянных, запрещенными экспериментами… И симпатичным нахалом - причиной всех бед Анонима-12.

Отрывок:

Рабочая версия текста предоставлена автором для ознакомления. Возможны изменения в финальной версии.

Вой, полный ненависти и голода, звучал все ближе. На один выкрик тут же отвечали еще несколько. Я была даже рада, что рука Дэна на плече мешает мне повернуть голову, что бы там не творилось за моей спиной, я не хотела это видеть.

Мы добрались до двери. Дэн завозился с карточкой, пытаясь заставить ее закрыться, но световой датчик не реагировал. Парень выругался в отчаянии, а я уже толкала его вверх по лестнице. Свет замигал, что означало лишь одно - потерянные уже внутри современной части базы и крушат генераторы. Если я правильно помнила карту, они могли добраться до одного из двух генераторов, у нас оставался мизерный шанс, что генератор, который они крушат, находится на другом конце базы, а не в той самой комнате, где я меняла микросхемы..

Лестница закончилась. Нас и лифт разделял длинный коридор и сейчас он казался бесконечным..

Мои руки и ноги уже отказывались шевелиться, казалось, что я тащу Дэна на себе не пятнадцать-двадцать минут, а целую вечность. "Где же Киннан и Док?" - мысленно гадала я. - "Они должны были сесть минимум полчаса назад. Что если потерянные уже…". От этой мысли руки ослабли еще сильнее, я в очередной раз перехватила Дэна поудобнее и из последних сил поволокла его к лифту..

Сквозь стук сердца в ушах можно было расслышать шаги на лестнице. Неровные, припадающие, рвущиеся. И вой… от воя, летевшего над нашими головами, становилось больно дышать, словно он царапал легкие. Свет мигнул последний раз и погас. У меня даже мысли не возникло включить фонарь - все силы уходили на то, чтобы тащить Дэна вперед. Он уже едва перебирал ногами, дыхание, минуту назад обдающее мою щеку теплом, стало совсем поверхностным..

- Еще чуть-чуть… Почти… - сама не могла понять, кого я уговариваю...


Раздался клацающий звук - теряющий сознание парень выронил пистолет, и у нас не было времени, чтобы в полной темноте искать на полу оружие. Все, что мне оставалось, - упрямо рваться вперед, надеясь, что мое упрямство окажется сильнее, чем мое тело..

Наконец, мы оказались у лифта. Я впихнула Дэна в кабину, задвинула решетчатую дверь, стараясь не смотреть в коридор и, не веря своему счастью, нажала на кнопку верхнего этажа. Лифт дернулся и остановился. Я нажала на кнопку снова - ничего не изменилось. Чувствуя, как слезы заливают щеки, я принялась колотить по кнопке, выкрикивая ругательства. Мы же добрались! Я выбралась из самой страшной тюрьмы содружества, пережила попытку двинутого на голову маньяка взорвать меня на сотню маленьких хакеров, долетела до Орлиного Глаза, дотащила Дэна до этого чертового лифта, не может же все кончится вот так!.

В кабине вспыхнул синий свет. Дэн зажег фонарь. Он направил луч на потолок, стараясь разглядеть, что может мешать этой чертовой кабине сдвинуться с места. Но было поздно. Слишком поздно. Свет скользнул по коридору, вырывая из тени неразборчивую серую массу, надвигающуюся на нас. Я видела обрывки одежды, изуродованные тела и десятки глаз, бессмысленно отражающих свет фонаря. Один из потерянных рванул вперед и ударился о решетку. Он взвыл и на этот вой откликнулись другие. Сквозь прутья решетки к нам тянулись скрюченные пальцы. Я вжалась в противоположную стену кабинки рядом с Дэном, не сводя взгляда с рвущихся к нам потерянных. От ритмичных ударов тел о решетку, лифт чуть покачивался. Но даже если это могло сдвинуть с места что-то там, на крыше, мешающее лифту двигаться, кнопка “вверх” находилась слишком близко к рукам потерянных, ни мне, ни Дэну было до нее не дотянуться..

Я зарыдала в голос - от ужаса, от несправедливости, от всего. Решетка скрипела, медленно поддаваясь напору потерянных. Руки тянулись ко мне, почти задевая куртку...

- Не смотри… - тихо прошептал Дэн, заставляя меня отвернуться...

- Это все твоя вина! - завопила я, и мой крик вызвал у потерянных очередной взрыв агрессии. Они заколотили о решетку с еще большим остервенением. - Если бы не ты, если бы не твое чертово "Свободное Радио", если бы не… - Мой голос сам собой превратился в шепот. Дэн обхватил меня руками, заставляя вжаться мокрыми щеками в теплую ткань его одежды.

Лифт тряхнуло еще раз. Теперь очень сильно, словно что-то свалилось на кабину сверху. Я зажмурилась, плотнее прижимаясь к парню, как будто бы это могло каким-то чудом помешать потерянным пустить нас на завтрак. Или на ужин. Мир исчез. Остались только мои всхлипы, тяжелое дыхание Дэна и тепло его рук, плотно вжимающих меня в потрепанную рубашку...




Готовятся к публикации...