Напомнить парольЗарегистрироваться
Войти на сайт
Логин:
Пароль:

Зарегистрироваться

Войти через социальные сети

Стартгейм


Серия: Книги Юлии Ивановой

Автор: Юлия Иванова

Ожидается к публикации: Зима 2014 - 2015

Аннотация:

Все мальчишки в школе увлечены новой игрой под названием "Стартгейм". И Женька - не исключение, ведь ему очень хочется первым пройти 8-ой уровень игры, секрет которого ещё никто не сумел разгадать. Но что будет, если мальчик согласится сыграть в "Стартгейм" в режиме "полного погружения"? Что, если выбор теперь таков: выиграть или навсегда исчезнуть в недрах электронной ловушки?

Отрывок:

Рабочая версия текста предоставлена автором для ознакомления. Возможны изменения в финальной версии.

Который раз уже он проходил уровень почти до конца, но снова и снова проигрывал финальное сражение с Бигбосом. Бигбос – огромный паучище, которого надо было победить в конце 8-ого уровня. Он сидел на огромной паутине в своём логове и сторожил переход на следующий уровень. Каждый раз чудовище злобно хохотало, одержав победу над игроком. Вот и сейчас, казалось, его многочисленные чёрные глазки насмешливо смотрели с экрана прямо на мальчика. Женя вздрогнул.

«В игре точно есть какой-то секрет», - подумал он.

Он упрямо тряхнул головой и попробовал сыграть снова. Но как только заиграла жизнерадостная музыка, возвещая начало уровня, тут же на пол-экрана развернулось окно с надписью: «Время игры истекло». Игровое время, разрешённое родителями, закончилось.

- Не может быть! – застонал Женя. – Так быстро?

Он глянул на часы. Действительно, полтора часа пролетели как один миг – он и не заметил.

- Так не честно, не честно! – воскликнул Женя. Он никак не хотел смириться с тем, что опять потерпел неудачу. Даже стукнул рукой по экрану монитора, чтобы хоть как-то выместить свои эмоции. Вдруг прямо поверх окна со словами «Время игры истекло» появилось новое окно, которое полностью перекрыло собой родительское предупреждение. На экране теперь красовался вопрос «Вы хотите покинуть игру?», и две копки для выбора ответа:

«Да» - «Нет».

- Конечно, я не хочу, - буркнул Женя и нажал на кнопку «Нет».

Экран мигнул, и появилась новая надпись: «Продолжить игру можно только с полным погружением. Пожалуйста, подтвердите свой выбор». И ниже две кнопки: красная «Старт» и зелёная «Выход».

- Что значит с полным погружением? – удивился Женя. Раньше таких надписей в игре он не замечал.

Игрок пожал плечами, и, не особенно задумываясь о последствиях, нажал кнопку «Старт». И как только он это сделал, всё вокруг стало удивительным образом изменяться: жизнерадостная мелодия игры зазвучала так громко, что Жене захотелось заткнуть уши, цвета стали перемешиваться между собой, предметы исказились до неузнаваемости. Мальчик моргнул от удивления, лишь на долю секунды закрыл глаза, а когда открыл – оказался уже в другом мире.

- Вот это да! – вырвалось у него.

Его комната и окружающие знакомые предметы исчезли: вокруг простирался фантастический пейзаж, нарисованный такими яркими красками, что непривычным глазам больно было смотреть. Пронзительно-голубое небо, ядовито-зелёная трава под ногами, одинаково круглые серые камни - всё было какое-то ненастоящее. Слишком яркое, слишком чёткое, слишком «компьютерное».

- Как в игре! – подумалось Жене.

Музыка продолжала играть, но уже не так громко, как в самом начале. Теперь она шла ровным повторяющимся фоном, и мальчик не понимал, откуда она доносится. Как будто он оказался в самом центре игровой мелодии, окружный ею со всех сторон.

И вдруг он догадался! Вот что значит «полное погружение»!

- Я же в компьютерной игре! – прошептал Женя. - Это ведь самое начало 8-ого уровня.

Он с удивлением рассматривал знакомые декорации: серые камни, заросли травы, синие горы вдалёке. Тут и там в воздухе висели золотые монетки, сверкая блестящими боками и поворачиваясь вокруг своей оси. В игре его персонаж должен был подпрыгивать и сбивать эти монетки, зарабатывая себе дополнительные очки и пополняя мешок с золотом.

- Стоп! А я-то кто? – вдруг всполошился Женя. И немедленно начал себя осматривать. Дело в том, что перед началом игры в «Стартгейм» игрок мог выбрать одного из нескольких героев, чтобы управлять им. Были там всякие разные чудные персонажи: и с хвостами встречались, и с рогами, и со свиными пятачками.

Но на этот раз Жене, кажется, повезло. Его руки и ноги оказались на месте, голова тоже. Рогов на ней, к счастью, не обнаружилось, и мальчик вздохнул с облегчением. Он остался самим собой, изменилась только одежда. Теперь на Жене были мягкие кожаные штаны и жилетка, футболка с длинными рукавами, на голове как влитой сидел шлем с большим фонарём. Дополняли костюм плотные перчатки, высокие сапоги, а также защитные щитки на локтях и коленях.

«Ну что ж, наверное, для игры эта одежда куда лучше, чем джинсы и футболка», - подумал Женя. Он никогда раньше не задумывался о том, как часто попадают в серьёзные переделки компьютерные персонажи, и сколько на их долю выпадает всяких разных неприятностей. Для игры это было вполне естественно.

Всё это было очень интересно, в высшей степени захватывающе! И Женя искренне радовался бы этому необычайному приключению, если бы не одно небольшое обстоятельство. Увидев на себе защитный костюм, Женя сразу вспомнил про все сложности и препятствия игры, а также осознал, что ему так и не удалось ни разу пройти 8-ой уровень до конца. И вообще никому пока не удалось!

Было не очень приятно проигрывать даже тогда, когда он был всего лишь игроком, сидящим за своим компьютером. Что же случится с ним, если он проиграет, находясь здесь, внутри игры?



Готовятся к публикации...