Рецензия на книгу Чужой в доме

В первую очередь, я хочу сказать огромное спасибо Наталье за её работу. Совсем не просто писать хорошие книги. Что ж, Наталья с этим прекрасно справляется! Книга мне очень понравилась. Это не заурядная история 15-ти летней девочки, каких полным полно, это нечто большее. В серии «Подружки, ru» авторы делают очень полезную работу. Они пишут о распространённых подростковых проблемах и показывают наиболее верные их решения. Анализируя данную книгу, мы видим, что в подростковом возрасте на первом месте стоит собственное «Я», тинэйджер в первую очередь думает о личном благополучии, старается сохранить свой сложенный мирок таким, каким он привык его видеть, совершенно забывая, что вокруг тоже люди и от этого эгоизма в первую очередь страдают они. И в итоге это вызывает череду не совсем правильных решений, а если быть точнее, то совсем неправильных решений. Так было с Варей, которая восприняла возлюбленного своей мамы в штыки. Он разрушил её привычный мир, внёс изменения, к которым она была не готова, но самое главное, он разрушил мир её грёз, в которых она мечтала, что папа появится на пороге дома, хороший, добрый, заботливый, любящий и самый - самый. А обжигающая реальность была отодвинута воображением. Реальность, где папа их оставил, не звонил, не интересовался жизнью своей дочери. Но только после вереницы ошибок Варя понимает сколько дров она наломала. И тут приходит время исправлять свои промахи. Книга показывает, что не стоит принимать импульсивных решений, нужно думать не только о собственном благополучии, но и о благополучии близких людей. Иногда стоит уступать, ведь они достойны счастья так же, как и вы. И если вдруг, вы решили поставить на первое место своё «Я», отстояли его и победили, но родные почему-то несчастны, то стоит задуматься, а правильно ли вы поступили!?