Автор рецензии: Another

avtoremkImpug

Топ популярных отзывов

Рецензия на книгу "Черное сердце Артуары"

Оценка рецензии: 5
Оценили: 2
Автор рецензии: Varis
Вот и вышла долгожданная третья книга о Правителях Вселенной. Вы готовы к новым приключениям по неизведанным, но таким манящим мирам?.. Приготовьтесь основательно, ведь вас ждут и горечь утраты, и чудеса, порождённые настойчивостью. Так же в этой книге можно узнать историю знакомства Фейралисе с близнецами, и узнать, какой он прошёл путь, чтобы стать Сыном Галлактик вместе с ними. К тому же, нас ждёт знакомство с потрясающим персонажем по имени Ян - вы будете в шоке, когда узнаете, кто он такой! И конечно же, на страницах этой книги вас ждут захватывающие приключения, удивительные миры и битвы с сильнейшими противниками. Не пропустите новую волшебную книгу! Приятного прочтения!

Рецензия на книгу "Чужой в доме"

Оценка рецензии: 5
Оценили: 6
Оценка книге: 4
Автор рецензии: Nata-Vi
Начну с того, что мне безумно нравится вся серия книг, а особенно история Вари. Сама героиня и стала моей любимой. Новой истории я ждала с нетерпением и боялась, что продолжения не будет. Но вот - долгожданная третья книга, которую увидев начала незамедлительно читать. Скажу честно, Варя меня разочаровала, раздражала на протяжении всего пути до пятой главы. Я ожидала увидеть здесь более повзрослевшую и рассудительную Варвару, а увидела Варечку, впаявшею себе в глаза розовые линзы (не очки, чтоб уже конкретно снять нельзя было). Ну правда, она ведет себя как наивная маленькая дурочка, а ведь ей, прошу заметить, пятнадцать(!!!) лет. В этом возрасте у всех детей уже начинают из розовых очков выпадать стеклышки, оставляя душки до 18 лет. О чем же это я. Меня дико, до скрипа зубного бесила Варина вера в отца. "Папа не одобрит", "что сказал бы папа", "позвонить папе", "папа вернется", ГОСПОДИ!!! Да это же ежу понятно, что, если человек ушел о себе ничего не оставив, наорал при первом же звонке, то ты ему абсолютно не нужен, ему на тебя наплевать. Можете сказать "Но она же его любит". Да любит, как и мои ровесники, любящие своих родителей, ушедших из семьи. Но мои ровесники-знакомые, какими бы они наивными не были, прекрасно понимают, что родитель в семью не вернется, он ушел навсегда. У одного друга отец ушел в детстве, но родители разошлись мирно, сказав сыну "Папа будет жить отдельно, так надо". Но почему-то этот друг понял, что отца не вернуть, так почему же не понимает этого Варя? Этим она действительно показывает себя наивной дурочкой. Что касается самой ситуации. Варю я поддерживаю, сама пережила такое. Не понимаю её друзей. Когда я чуть ли не рыдала своим об этой проблеме, то меня поддерживали и искренне не понимали мою мать. Сейчас и я не понимаю мать Вари. Что она хотела от ребенка, к которому внезапно подсиляет черте возьми кого. Нет бы сначала познакомить ухажера с дочерью на нейтрально территории, дать им месяц на то, чтобы они привыкли друг к другу и нашли общий язык. Тогда бы девочка менее болезненно приняла известие о новом жильце. Так нет же, мы поступим как последняя эгоистка, не спросим мнения ребенка и обрушим на его плечи факт того, что в доме будет какой-то левый мужик. Сплошной бомбеж у меня от книги. Однако, как всегда, радует стиль написания, отличная передача эмоций и характеров персонажей. Ну и конечно же это продолжение любимой серии. Пока что я остановилась на 5 главе, так как не выдержала того, что Варя все таки собралась звонить отцу. Мне просто нужно было отдохнуть, отвлечься от этого, выплеснуть свои эмоции. Что же, теперь, когда я все это сделала, я продолжу читать книгу.

Рецензия на книгу "Планы на будущее"

Оценка рецензии: 5
Оценили: 4
Автор рецензии: gaziza_teen
Спасибо за прекрасное продолжение интереснейшей серии книг! Эта книга поразила меня сильнее остальных. Даже не смотря на то, что я в последний раз читала книги этой серии три года назад, интерес ничуть не угас. На протяжении всей книги я была полностью согласна с Женей, так что к концу усвоила небольшой урок. Я в каком то смысле повзрослела вместе с Женей. Закончилось все на очень романтичной и теплой нотке, что очень порадовало. Надеюсь что это еще не конец серий книг о Жене, очень уж понравилось)) Также огромное спасибо автору и сайту AniYou за бесплатную версию книги))

Рецензия на книгу "Планы на будущее"

Оценка рецензии: 5
Оценили: 1
Автор рецензии: loveandashes
Ох, двоякие ощущения остались от такого финала истории Жени и Влада, если честно. Признаться, при прочтении первых двух книг я была уверена в том, что Женя с Владом не останется, что в конце концов встретит хорошего парня и будет с ним. Типаж Влада был настолько узнаваем — самоуверенный обаятельный бабник — что Женю было искренне жаль, очень хотелось ей закричать на правах взрослой тётеньки: «Беги, Форрест, беги!». Очень многие девчонки обжигались по молодости лет о таких бабников, и да, действительно была какая-то злая ирония в том, что именно умная Женя влипла в такую передрягу, в то время как её более импульсивным и беззаботным подругам повезло куда сильней — им достались хорошие ребята Серёжа и Ахмед и тоже, по видимости, верный и любящий, хоть и склонный злоупотребить обаянием, Кирилл. В третьей книге, казалось бы, у Жени и Влада всё стало куда лучше, при изрядной доле оптимизма их действительно можно принять за влюблённых парня и девушку, которые по глупости морочат друг другу голову… но это именно что при изрядной доле оптимизма. Если же вспомнить первые две книги, если взглянуть на поведение Влада чуть под другим углом — понимаешь, что всё довольно грустно. У него есть своя мототусовка, в ней — ночные вечеринки с морем алкоголя, полуголые барышни, которые к нему весьма благосклонны. Он привык вращаться в этом кругу, при этом, судя по «стене славы», был не слишком моногамен. А Женя — хорошая девочка, которой нет в этой тусовке, которой надо домой в семь вечера, которая не может пойти с ним на вечеринку, чтобы там после выпивки он мог обниматься с ней, а не с кем-нибудь другим. Они живут в параллельных мирах, и ему может быть с ней очень интересно, но крайне, крайне слабо верится, что он может быть ей верен. И его поведение в третьей книге это, к сожалению, подтверждает. Если бы он по-настоящему ценил Женю, то сам бы попытался её вернуть, без всяких пинков со стороны Насти. А так — складывается ощущение, что ему было довольно-таки пофиг: перезвонил один раз, чтобы уточнить, что Женя реально уверена в своём решении, а потом рассудил — ну ок, отвалилась школьница и отвалилась. Потом Настя сказала ему, что Жене очень плохо, — ну ок, он не против её вернуть, ему интересно с ней иногда куда-нибудь ездить и общаться. Но не складывается ощущения, что он её любит или что она у него единственная. И про то, что не считал её своей девушкой, он сказал, скорее всего, искренне, а опроверг потом — из жалости или чтобы не портить отношения. Не случайно ведь даже опроверг косвенно, витиевато. В общем, горько-сладкий финал получился, больше горький… скорее всего, Женьку впереди ещё ждёт очень-очень много боли, хорошо, если эта история не испортит ей поступление. Она может быть счастлива в этих отношениях, только если либо смирится с постоянными изменами (вряд ли), либо полностью изменит свой образ жизни, подстроится под Влада, начнёт пить, тусить с ним и прочее. Но если она это сделает ради него, хотя ей самой будет неприятно и противно… это тоже так себе вариант. Большое спасибо автору за живых персонажей — они воспринимаются почти как реальные люди, после прочтения беспокоишься, как сложится их судьба дальше. Я немного вышла из возраста основной ЦА таких произведений, но прочитала всю вашу серию с огромным удовольствием. Спасибо!

Рецензия на книгу "Лекарство от зла"

Оценка рецензии: 5
Оценили: 14
Автор рецензии: Наталья Аверкиева
Долгожданная новая книга Инги Пфлаумер «Лекарство от Зла» перенесет вас в далекий мир на несколько столетий вперед. Люди уже вышли за пределы своей звездной системы, научились путешествовать в межгалактическом пространстве и контактируют с внеземными цивилизациями. Мир изменился до неузнаваемости. Теперь он наполнен опасностями, в нем надо учиться выживать. Но пятнадцатилетней девочке-сироте, чей позывной в виртуальном пространстве звучит, как Аноним 12, любые трудности по плечу. Она привыкла самостоятельно справляться с проблемами, не рассчитывая ни на кого.
Однако самая главная трудность у Анонима 12, как оказалось, заключается в том, чтобы научиться доверять. Кому? Язвительному красавцу туату, такому же холодному, как цвет его синей кожи. Или страшной женщине-воину, в которой из-за мутаций осталось очень мало человеческого. А может быть мифическому деви — простоватому и агрессивному краснокожему существу, один вид которого внушает дикий страх? Ну и на закуску — доктор, человек обыкновенный, который и мухи не обидит.
Очень странная компания собралась вокруг Анонима 12. Неужели их объединяют только деньги?

Книга замечательная и читается на одном дыхании. Мир великолепен и оригинален. По сюжету очень много сцен, которые держат в напряжении до последней буквы. Герои отлично прорисованы и самодостаточны. Диалоги яркие, колючие, их хочется цитировать. Автор очень выгодно играет настроением своего читателя — то заставляет его умиляться, то гневаться, то скакать от счастья. От чтения книги Инги Пфлаумер «Лекарство от Зла» получаешь массу удовольствия.