Отзывы

Рецензия на книгу Чужой в доме

Оценка книге: 4
Автор рецензии: Nata-Vi
Начну с того, что мне безумно нравится вся серия книг, а особенно история Вари. Сама героиня и стала моей любимой. Новой истории я ждала с нетерпением и боялась, что продолжения не будет. Но вот - долгожданная третья книга, которую увидев начала незамедлительно читать. Скажу честно, Варя меня разочаровала, раздражала на протяжении всего пути до пятой главы. Я ожидала увидеть здесь более повзрослевшую и рассудительную Варвару, а увидела Варечку, впаявшею себе в глаза розовые линзы (не очки, чтоб уже конкретно снять нельзя было). Ну правда, она ведет себя как наивная маленькая дурочка, а ведь ей, прошу заметить, пятнадцать(!!!) лет. В этом возрасте у всех детей уже начинают из розовых очков выпадать стеклышки, оставляя душки до 18 лет. О чем же это я. Меня дико, до скрипа зубного бесила Варина вера в отца. "Папа не одобрит", "что сказал бы папа", "позвонить папе", "папа вернется", ГОСПОДИ!!! Да это же ежу понятно, что, если человек ушел о себе ничего не оставив, наорал при первом же звонке, то ты ему абсолютно не нужен, ему на тебя наплевать. Можете сказать "Но она же его любит". Да любит, как и мои ровесники, любящие своих родителей, ушедших из семьи. Но мои ровесники-знакомые, какими бы они наивными не были, прекрасно понимают, что родитель в семью не вернется, он ушел навсегда. У одного друга отец ушел в детстве, но родители разошлись мирно, сказав сыну "Папа будет жить отдельно, так надо". Но почему-то этот друг понял, что отца не вернуть, так почему же не понимает этого Варя? Этим она действительно показывает себя наивной дурочкой. Что касается самой ситуации. Варю я поддерживаю, сама пережила такое. Не понимаю её друзей. Когда я чуть ли не рыдала своим об этой проблеме, то меня поддерживали и искренне не понимали мою мать. Сейчас и я не понимаю мать Вари. Что она хотела от ребенка, к которому внезапно подсиляет черте возьми кого. Нет бы сначала познакомить ухажера с дочерью на нейтрально территории, дать им месяц на то, чтобы они привыкли друг к другу и нашли общий язык. Тогда бы девочка менее болезненно приняла известие о новом жильце. Так нет же, мы поступим как последняя эгоистка, не спросим мнения ребенка и обрушим на его плечи факт того, что в доме будет какой-то левый мужик. Сплошной бомбеж у меня от книги. Однако, как всегда, радует стиль написания, отличная передача эмоций и характеров персонажей. Ну и конечно же это продолжение любимой серии. Пока что я остановилась на 5 главе, так как не выдержала того, что Варя все таки собралась звонить отцу. Мне просто нужно было отдохнуть, отвлечься от этого, выплеснуть свои эмоции. Что же, теперь, когда я все это сделала, я продолжу читать книгу.
0 комментариев

Рецензия на книгу Песни Севера

Автор рецензии: Emma Gilbert
Атмосферное, и не менее достойное продолжение серии, пропитанное атмосферой холода и снега. Книга преподносит неожиданность за неожиданностью :D Конечно, по обложке понятно про кого будет книга, но все же я очень соскучилась по Майе и Дарту- и микроупоминание про них порадовало) Тара и Грей- в принципе эпизодические персонажи первой книге, их было бы сложно назвать главными героями «Музыки песка». Но «Песни Севера» отличается от своей предшественницы, и здесь подробно раскрываются личности Тары и Грея, и мы можем более глубоко погрузиться в мир суровой и неприступной девушки воина и загадочного ленивого мага. Раскрытие личности Грея радует. В первой части он предстает перед нами молчуном и лентяем, впрочем, не лишенным таинственности. Здесь же Грей наделен чувством юмора, радует показ хода его мыслей и мотивы его поступков, и читать как бы немного от его лица было интересней чем от лица Тары. Да, безусловно, Тара яркий персонаж, и несомненно достойный герой. И вообще мне нравится эта ее позиция сильной женщины. Но чрезмерная вспыльчивость и эта ее легкая ревность к Грею- слегка напряли. И особенно ее неприязнь к Сольвейг- хотя это пренебрежительное отношение к ней отличнейше обыграно, и исполнение идеально. А мое напряжение- это уже на чисто эмоциональном уровне. Эйрик/Тара, было абсолютной неожиданностью. Казалось бы все разовьется в предсказуемое Грей/Тара- между ними есть своеобразная связь, у них не полное, но отличное взаимопонимание… Нооо, на мой взгляд это прежде всего великолепная дружба, и мне очень не хотелось, чтобы это становилось чем-то большим. Поэтому Эйрик/Тара- это маленькая победа для меня :D Касательно пейрингов с Греем – это тяжелый вопрос :D Вексен- просто необыкновенный и потрясающий персонаж, просто покоривший меня. Она появляется в книге на короткий промежуток времени, но даже за это время, она сильно изменяет действия, атмосферу вокруг себя. Она просто потрясающая, и что-то в ней очень привлекает :D Оооо и их поцелуй с Греем- это просто шикарно, я очень-очень-очень надеюсь, что они еще встретятся и это все перерастет в нечто большее. И вообще было бы интересно почитать что-нибудь вроде спин-оффа о прошлом/биографии/похождениях Вексен, слишком сильный и яркий персонаж, хоть и появившийся в принципе эпизодически, но не уступающий по яркости и главным героям. Далее Грей/Сольвейг… С первых глав Сольвейг предстает перед нами как-бы с точки зрения Тары- то есть ничего не умеющая избалованная девица, неженка и белоручка. Но несмотря на эту раздражающую меня позицию девушки-воина, это вовсе не так. Сольвейг не обладает физической силой, но она женственна и остается настоящей леди, даже в суровых условиях ледяного севера и тяжелых странствий. Она умна, и защищает себя и своего брата, так как может. И еще она обладает навыками врачевателя, о чем не кричит на каждом углу, в отличие от слишком крутой Тары, не упустившей например, возможности сразиться с Эйриком напоказ :D Когда нужно Сольвейг отбрасывает свою гордость, и искренне благодарит Тару за спасение брата, чего та впрочем не оценила, и не изменила своего мнения о ней. Как представительница своего народа, Сольвейг обречена выйти замуж и быть рабыней и заложницей собственного мужа. Хранить домашний очаг, не иметь собственного мнения, и все к этому прилагающееся. Но увидев совершенно иной склад жизни и иных людей, она удивлена свободной волей Тары и покорена Греем. Черт, эта сцена с ее признанием в любви Грею просто прекрасна- без сомнения одна из самых потрясающих и волнующих сцен этой книги. Жаль, что Грея она привлекает лишь физически, нооо может быть он сможет углядеть со временем в ней большее, чем просто привлекательную внешность :D Хотя, это конечно вряд ли :D Но все же, я буду искренне надеяться, что Грей останется с Вексен (надеюсь это не ее последнее появление в данной серии), или с Сольвейг, лишь бы не с Тарой :D Динамичное развитие истории, постоянное нахождение в пути, сложные миссии, и методы, которыми герои их решают- все это создает холодную атмосферу, которую разбавляют горячие межличностные отношения героев :D наделенных потрясающими живыми характерами, и они не могут не вызывать бури различных эмоций. Спасибо за шикарную книгу, с нетерпением ожидаю продолжения, не представляя, что же оно преподнесет :D